+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Джем из груш "Дачный"

Джем из груш "Дачный"
Джем из груш "Дачный"
Джем из груш "Дачный"
Джем из груш "Дачный"
Джем из груш "Дачный"
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Уже не припомню, когда  в последний раз варила варенье, джем, повидло, но едимдомовская волна летних заготовок накрыла меня с головой, и я срочно принялась солить огурцы, мариновать кабачки и даже сварила немного джема из  груш, выращенных на дачном участке.

Поскольку к моему возвращению из отпуска груши успели немного переспеть, возникла идея приготовить из них джем.

Пищевая ценность блюда

3717
кКал
158%
Белки5 г
Жиры4 г
Углеводы932 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
66 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
800 г
250 г
1 кг
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Вот такие груши я использовала для приготовления джема.
Вот такие груши я использовала для приготовления джема.
На весь экран
Груши очистить, удалить сердцевину и нарезать дольками. В нарезанном виде груш должно быть 1 кг.
Груши очистить, удалить сердцевину и нарезать дольками. В нарезанном виде груш должно быть 1 кг.
На весь экран
Пересыпать груши сахаром и выдержать сутки в холодильнике.
Пересыпать груши сахаром и выдержать сутки в холодильнике.
На весь экран
На следующий день, пролежав сутки в холодном месте, груши дадут много сока и сахар почти весь растворится.
На следующий день, пролежав сутки в холодном месте, груши дадут много сока и сахар почти весь растворится.
На весь экран
Приготовить стакан яблочного сока.
Приготовить стакан яблочного сока.
На весь экран
Добавить сок для желирования в груши и варить на медленном огне до готовности. Поскольку жидкости было достаточно много, я варила джем не 30 минут, как обычно рекомендуют, а где-то около часа.
Добавить сок для желирования в груши и варить на медленном огне до готовности. Поскольку жидкости было достаточно много, я варила джем не 30 минут, как обычно рекомендуют, а где-то около часа.
На весь экран
Вот, что получилось в итоге .
Вот, что получилось в итоге .
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Отправить
Натэлла
Натэлла
3 года назад

😀 конечно, просто для меня и с меньшим количеством сахара было сладко:). А ещё очень понравился цвет -просто потрясающий, янтарный!!!

Натэлла
Натэлла
3 года назад

Приготовила, вкусно! Правда, у меня получилось жидковато, хоть и варила больше часа, но просто груши у меня очень сочные были, а может дело в Сахаре- я положила 500 грамм на кг груш, для меня и так очень сладко. Все равно, спасибо за рецепт, вкусно!!!

М. Е.
М. Е.
3 года назад
Натэлла,

Спасибо за отзыв .Джем , как и варенье , должен быть сладким .😀

Инна
Инна
3 года назад

Уточните, пожалуйста-сок свежевыжатый используется или можно любой магазинный?

М. Е.
М. Е.
3 года назад
Инна,

Свежевыжатый

Марина
Марина
5 лет назад

Какие прозрачные дольки - очень красивое вареньице получилось!💐

М. Е.
М. Е.
5 лет назад
Марина ,

Спасибо за добрые слова .Если бы не собственный урожай , и не конкурс - не стала бы заморачиваться. 😊 А сейчас радуюсь , - самой джем нравится 😄

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад

Вкусно, с блинчиками ммм..😋😋

М. Е.
М. Е.
5 лет назад
Ирина B&C,

Вкусно , ты права , Ирочка 😍

Показать еще комментарии