Рецепт
Главная»Рецепты»
Хрустящая фокачча с мини-моцареллой

Хрустящая фокачча с мини-моцареллой

Приготовление
2 часа 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Очень вкусная хрустящая фокачча! На пикнике, да с помидорчиками в ожидании шашлыка – самое то! Приятного аппетита! За рецепт спасибо Светлане (sweta1).

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Муку просеять в чашу. Подогреть воду до теплого состояния. Добавить к муке соль, две столовые ложки оливкового масла и теплу воду, замесить тесто.
шаг 2/7
Собрать тесто в шар, завернуть его в пищевую пленку, оставить при комнатной температуре на 2 часа.
шаг 3/7
Шарики сыра достать из рассола, обсушить на бумажном полотенце.
шаг 4/7
Разрезать каждый шарик пополам, обвалять в семолине.
шаг 5/7
Разделить тесто на две части. Большую часть раскатать в тонкий круг диаметром 30 см. Удобнее это делать на силиконовом коврике. Разложить на тесто подготовленный сыр, присыпать приправой (в моем случае – сушеные итальянские травки и сушеные помидоры).
шаг 6/7
Теперь раскатать меньшую часть теста, накрыть ей сыр, хорошенько защипать края. Можно пройтись по окружности вилкой. Смазать поверхность фокаччи 1 ст. л. оливкового масла, присыпать крупной морской солью. Отправить фокаччу в духовку, разогретую до 220 градусов на 15 минут.
шаг 7/7
Лепешка надуется, стане загорелой и хрустящей!
Комментарии — 10
Видия
8 лет назад

Отличный рецепт!🌺😋

Жанна Тихонова
8 лет назад
Видия,

Спасибо Вам за первый приятный отзыв! 💖

LOL~i~POP
8 лет назад

Пустой пирог внутри?😲

Жанна Тихонова
8 лет назад
LOL~i~POP,

Уга! 😳 о ужас! 😲 сыр расплавится, а тесто надувается, как шарик! Но это не пирог! Спасибо, что не прошли мимо!

Olga
8 лет назад

Вкусная лепешка, аппетитная!😋😋😍

Жанна Тихонова
8 лет назад
Olga,

Да! Верх - хрустящий, а низ пропитан растаявшим сыром... мммм

Галина Шарамко
3 года назад

А если верхний слой наколоть вилкой в нескольких местах? Такой заманчивый рецептик

Жанна Тихонова
3 года назад
Галина Шарамко,

Попробуйте, тогда лепёшка не надуется. У моей лепёшки верх хрустящий получился. При накалывании пар будет выходить, помягче лепёшка будет.

Галина Шарамко
3 года назад
Жанна Тихонова,

То, что не надуется я предполагала)) А вот то, что не хрустящая будет - не догнала.. Будем думать. Спасибо 😊😊

Больше рецептов на edimdoma.ru