+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Хрустящая фокачча с мини-моцареллой

Хрустящая фокачча с мини-моцареллой
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусная хрустящая фокачча!

На пикнике, да с помидорчиками в ожидании шашлыка – самое то!

Приятного аппетита!

За рецепт спасибо Светлане (sweta1).

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для посыпки
по вкусу
1 ст. л.
Начинка
2 ст. л.
125 г
½ ч. л.
Тесто
100 мл
⅓ ч. л.
3 ст. л.
250 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Муку просеять в чашу. Подогреть воду до теплого состояния. Добавить к муке соль, две столовые ложки оливкового масла и теплу воду, замесить тесто.
Муку просеять в чашу. Подогреть воду до теплого состояния. Добавить к муке соль, две столовые ложки оливкового масла и теплу воду, замесить тесто.
На весь экран
шаг 2
Собрать тесто в шар, завернуть его в пищевую пленку, оставить при комнатной температуре на 2 часа.
Собрать тесто в шар, завернуть его в пищевую пленку, оставить при комнатной температуре на 2 часа.
На весь экран
шаг 3
Шарики сыра достать из рассола, обсушить на бумажном полотенце.
Шарики сыра достать из рассола, обсушить на бумажном полотенце.
На весь экран
шаг 4
Разрезать каждый шарик пополам, обвалять в семолине.
Разрезать каждый шарик пополам, обвалять в семолине.
На весь экран
шаг 5
Разделить тесто на две части. Большую часть раскатать в тонкий круг диаметром 30 см. Удобнее это делать на силиконовом коврике. Разложить на тесто подготовленный сыр, присыпать приправой (в моем случае – сушеные итальянские травки и сушеные помидоры).
Разделить тесто на две части. Большую часть раскатать в тонкий круг диаметром 30 см. Удобнее это делать на силиконовом коврике. Разложить на тесто подготовленный сыр, присыпать приправой (в моем случае – сушеные итальянские травки и сушеные помидоры).
На весь экран
шаг 6
Теперь раскатать меньшую часть теста, накрыть ей сыр, хорошенько защипать края. Можно пройтись по окружности вилкой. Смазать поверхность фокаччи 1 ст. л. оливкового масла, присыпать крупной морской солью. Отправить фокаччу в духовку, разогретую до 220 градусов на 15 минут.
Теперь раскатать меньшую часть теста, накрыть ей сыр, хорошенько защипать края. Можно пройтись по окружности вилкой. Смазать поверхность фокаччи 1 ст. л. оливкового масла, присыпать крупной морской солью. Отправить фокаччу в духовку, разогретую до 220 градусов на 15 минут.
На весь экран
шаг 7
Лепешка надуется, стане загорелой и хрустящей!
Лепешка надуется, стане загорелой и хрустящей!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
LOL~i~POP
LOL~i~POP
17.08.2015 00:27:57

Пустой пирог внутри?😲

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
17.08.2015 01:06:36
LOL~i~POP,

Уга! 😳 о ужас! 😲 сыр расплавится, а тесто надувается, как шарик! Но это не пирог! Спасибо, что не прошли мимо!

Olga
Olga
16.08.2015 21:26:21

Вкусная лепешка, аппетитная!😋😋😍

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
16.08.2015 23:10:55
Olga,

Да! Верх - хрустящий, а низ пропитан растаявшим сыром... мммм

Видия
Видия
15.08.2015 14:45:28

Отличный рецепт!🌺😋

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
15.08.2015 14:47:12
Видия,

Спасибо Вам за первый приятный отзыв! 💖