Рецепт
Компот грушевый с медом
Описание
Вместо сахара - мёд!!!
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/7
Твердые зрелые груши разрезать на 2 или 4 части, вырезать сердцевину. Положить их на несколько минут в подкисленную вода (лимонная кислота + холодная вода).
шаг 2/7
Затем переложить груши в стерилизованные банки.
шаг 3/7
В сотейник налить воду, добавить мед, размешать. Поставить на огонь. Дать закипеть. Сироп слегка остудить.
шаг 4/7
Залить сиропом груши в банках.
шаг 5/7
Поставить стерилизовать. Литровые - 8 минут, двухлитровые - 12 минут, трехлитровые - 15 минут.
шаг 6/7
Закрыть банки под ключ, перевернуть и накрыть теплым до полного остывания компота.
шаг 7/7
Приятного аппетита!
Больше рецептов на edimdoma.ru
Какой душистый компотик!!!😋😍😋🌻
Викуля, большое спасибо!😘Компотик правда душистый!😋
Груши и мед - любовь навеки! 😍
Жанночка, и я люблю очень!😋😋😋Спасибочки!😘
После того как Вы вскипятили мед, можете выливать весь этот сироп в унитаз. Ничего полезного в нем все равно уже нет. Мед греть нельзя!!!!