Рецепт
Главная»Рецепты»
Ежевичный морс

Ежевичный морс

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
10 персон
Описание
Ежевика прекрасное общеукрепляющее и успокаивающее средство. Ее плоды содержат витамины A, B1, С, Е, глюкозу, фруктозу, сахарозу, пектиновые вещества, дубильные вещества, фенольные соединения, органические кислоты, в меньшем количестве витамины Р, РР, К С. Поэтому я предлагаю рецепт полезного, вкусного и ароматного морса.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Ежевику перебираем, моем и даем воде стечь.
шаг 2/5
Делаем сок из ежевики.
шаг 3/5
Сок ставим в холодильник.
шаг 4/5
Выжимки заливаем горячей водой, кипятим 10 минут, оставляем под закрытой крышкой на 15 минут и процеживаем.
шаг 5/5
Отвар смешиваем с соком и добавляем сахар. Приятного аппетита!
Комментарии — 15
ВикторияS
8 лет назад

Я тоже подобным образом из клюквы морс делаю!😌😍 С ежевичкой как же интересно попробовать....😋 Должно быть очень вкусно!😋🌺

Солнце
8 лет назад
ВикторияS,

очень вкусно. 😋 Спасибо Вика. 🌺

Жанна Тихонова
8 лет назад

Я по такой же технологии морс из клюквы делаю! Очень полезно и вкусно! 🍀🍀🍀

Солнце
8 лет назад
Жанна Тихонова,

спасибо Жанна! 🌺 и я клюквенный делаю 😘

Ms Frisella
8 лет назад

Хочется такого морсика!!!😏😏

Солнце
8 лет назад
Ms Frisella,

угощайся Юля. 😘

Svetlana Metaxa
8 лет назад

С удовольствием бы попробовала!

Солнце
8 лет назад
Svetlana Metaxa,

угощайся Света! 😍

Надежда
8 лет назад

Я бы тоже не отказалась от такого морсика,Анечка,такой цвет насыщенный😋😋🌹😍

Солнце
8 лет назад
Надежда,

СПАСИБО Надежда! 😘 Так цвет яркий получился, реально даже темнее, но фото на улице вот такие получились. 🌹

Больше рецептов на edimdoma.ru