Рецепт
Главная»Рецепты»
Черничный джем с черной смородиной

Черничный джем с черной смородиной

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
10 персон
Описание
Летом нужно успеть многое и, главное, успеть не только собрать и полакомиться урожаем, но и заготовить его впрок. Поэтому предлагаю вам отличный рецепт черничного джема с пикантной кислинкой и ароматом черной смородины.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Ягоды черники и смородины перебрать и хорошо промыть в проточной воде.
шаг 2/6
Черную смородину переложить в сотейник и проварить на небольшом огне минут 5, чтобы она размягчилась. Затем пробить блендером и протереть через сито. Должно получиться 300 мл смородинового пюре. Чернику положить в кастрюльку, в которой будем варить варенье, и добавить к ней пюре черной смородины.
шаг 3/6
Туда же всыпать 500 гр сахара. Варить на среднем огне, снимая пенки, 20 минут, затем всыпать еще 100 гр сахара и варить еще 5 минут.
шаг 4/6
Разлить готовый (горячий) джем в стерилизованные банки и закрыть крышками (прокипятить крышки). Утеплить и оставить до полного остывания. Хранить прохладном месте или в кладовке.
шаг 5/6
Рецепт приготовления этого джема очень прост и легок в исполнении, но как говорится: "Все гениальное - просто!". Джем получается очень вкусным и ароматным, в меру сладким с приятной кислинкой.
шаг 6/6
Приятного аппетита!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru