Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Черничный джем с черной смородиной

Черничный джем с черной смородиной
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Летом нужно успеть многое и, главное, успеть не только собрать и полакомиться урожаем, но и заготовить его впрок. Поэтому предлагаю вам отличный рецепт черничного джема с пикантной кислинкой и ароматом черной смородины.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
400 г
600 г
1 кг
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Ягоды черники и смородины перебрать и хорошо промыть в проточной воде.
Ягоды черники и смородины перебрать и хорошо промыть в проточной воде.
На весь экран
шаг 2
Черную смородину переложить в сотейник и проварить на небольшом огне минут 5, чтобы она размягчилась. Затем пробить блендером и протереть через сито. Должно получиться 300 мл смородинового пюре. Чернику положить в кастрюльку, в которой будем варить варенье, и добавить к ней пюре черной смородины.
Черную смородину переложить в сотейник и проварить на небольшом огне минут 5, чтобы она размягчилась. Затем пробить блендером и протереть через сито. Должно получиться 300 мл смородинового пюре. Чернику положить в кастрюльку, в которой будем варить варенье, и добавить к ней пюре черной смородины.
На весь экран
шаг 3
Туда же всыпать 500 гр сахара. Варить на среднем огне, снимая пенки, 20 минут, затем всыпать еще 100 гр сахара и варить еще 5 минут.
Туда же всыпать 500 гр сахара. Варить на среднем огне, снимая пенки, 20 минут, затем всыпать еще 100 гр сахара и варить еще 5 минут.
На весь экран
шаг 4
Разлить готовый (горячий) джем в стерилизованные банки и закрыть крышками (прокипятить крышки). Утеплить и оставить до полного остывания. Хранить прохладном месте или в кладовке.
Разлить готовый (горячий) джем в стерилизованные банки и закрыть крышками (прокипятить крышки). Утеплить и оставить до полного остывания. Хранить прохладном месте или в кладовке.
На весь экран
шаг 5
Рецепт приготовления этого джема очень прост и легок в исполнении, но как говорится: "Все гениальное - просто!". Джем получается очень вкусным и ароматным, в меру сладким с приятной кислинкой.
Рецепт приготовления этого джема очень прост и легок в исполнении, но как говорится: "Все гениальное - просто!". Джем получается очень вкусным и ароматным, в меру сладким с приятной кислинкой.
На весь экран
шаг 6
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить