Рецепт
Главная»Рецепты»
Брусничный соус с можжевельником (к мясу)

Брусничный соус с можжевельником (к мясу)

Приготовление
15 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Соус, приготовленный из свежих ягод брусники с добавлением можжевельника, смеси перцев и бальзамического уксуса обязательно оценят гурманы, привыкшие к изысканным блюдам.   Такой соус будет одинаково хорош и к запеченой говядине, и к жареной на гриле свинине, и к отварной курице... А еще этот соус отлично дополнит своим вкусом изысканые вина и сыры...

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Ягоду перебрать, помыть и обсушить. Поместить в сотейник с толстым дном. Можно делать из одной брусники, можно добавить немного клюквы.
шаг 2/6
Засыпать ягоду сахаром и поставить на слабый огонь. Прогреть, помешивая, до тех пор, пока не растворится сахар. Приправить солью по вкусу. Если вы хотите получить однородный соус, то ягоду нужно протереть через сито и избавиться от кожицы. Я оставляю ягоду, как есть.
шаг 3/6
Поместить в ступку все виды перца и можжевельник.
шаг 4/6
Измельчить до состояния крупной крошки (не в муку).
шаг 5/6
Соединить ягодное пюре со специями и хорошо перемешать. В последнюю очередь добавить бальзамик. Довести до кипения, но не кипятить. Дать настояться 2-3 часа. Затем перелить в чистую банку и хранить в холодильнике не больше месяца.
шаг 6/6
Такой соус можно заготовить и на зиму. В этом случае нужно проварить готовый соус 5-7 минут и вместо бальзамика добавить 2 ст.л. 9% уксуса. Подавать к мясу.
Комментарии — 13
Lyudmilae
8 лет назад

Моё, точно! Спасибо за рецепт))pooh_lol😍

vicky
8 лет назад

И моё тоже 😋 на 200% 🌺 думаешь из мороженой ягоды так же вкусно будет? 😄

Пекарь
8 лет назад

Отличный соус! 😋🌺 Спасибо за рецепт!😘

Оксана Чуб
8 лет назад

Такой цвеееет😍обалденный,сразу желание приготовить и съесть появляется💖

Марина
8 лет назад

А фото такое красивое - глаз не отвести! 💐

Больше рецептов на edimdoma.ru