+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Брусничный соус с можжевельником (к мясу)

Брусничный соус с можжевельником (к мясу)
Брусничный соус с можжевельником (к мясу)
76300 ed4 square100
Брусничный соус с можжевельником (к мясу)
Приготовление
15 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Соус, приготовленный из свежих ягод брусники с добавлением можжевельника, смеси перцев и бальзамического уксуса обязательно оценят гурманы, привыкшие к изысканным блюдам.  

Такой соус будет одинаково хорош и к запеченой говядине, и к жареной на гриле свинине, и к отварной курице...

А еще этот соус отлично дополнит своим вкусом изысканые вина и сыры...

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
100 г
2 ст. л.
½ ч. л.
3 шт.
10 шт.
10 шт.
5 шт.
1 ст. л.
300 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Ягоду перебрать, помыть и обсушить. Поместить в сотейник с толстым дном. Можно делать из одной брусники, можно добавить немного клюквы.
Ягоду перебрать, помыть и обсушить. Поместить в сотейник с толстым дном. Можно делать из одной брусники, можно добавить немного клюквы.
На весь экран
шаг 2
Засыпать ягоду сахаром и поставить на слабый огонь. Прогреть, помешивая, до тех пор, пока не растворится сахар. Приправить солью по вкусу. Если вы хотите получить однородный соус, то ягоду нужно протереть через сито и избавиться от кожицы. Я оставляю ягоду, как есть.
Засыпать ягоду сахаром и поставить на слабый огонь. Прогреть, помешивая, до тех пор, пока не растворится сахар. Приправить солью по вкусу. Если вы хотите получить однородный соус, то ягоду нужно протереть через сито и избавиться от кожицы. Я оставляю ягоду, как есть.
На весь экран
шаг 3
Поместить в ступку все виды перца и можжевельник.
Поместить в ступку все виды перца и можжевельник.
На весь экран
шаг 4
Измельчить до состояния крупной крошки (не в муку).
Измельчить до состояния крупной крошки (не в муку).
На весь экран
шаг 5
Соединить ягодное пюре со специями и хорошо перемешать. В последнюю очередь добавить бальзамик. Довести до кипения, но не кипятить. Дать настояться 2-3 часа. Затем перелить в чистую банку и хранить в холодильнике не больше месяца.
Соединить ягодное пюре со специями и хорошо перемешать. В последнюю очередь добавить бальзамик. Довести до кипения, но не кипятить. Дать настояться 2-3 часа. Затем перелить в чистую банку и хранить в холодильнике не больше месяца.
На весь экран
шаг 6
Такой соус можно заготовить и на зиму. В этом случае нужно проварить готовый соус 5-7 минут и вместо бальзамика добавить 2 ст.л. 9% уксуса. Подавать к мясу.
Такой соус можно заготовить и на зиму. В этом случае нужно проварить готовый соус 5-7 минут и вместо бальзамика добавить 2 ст.л. 9% уксуса. Подавать к мясу.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Галина
Галина
21.12.2015 18:59:10

И соус забираю - впереди прадникиpooh_lol

Ла Ванда
Ла Ванда
21.12.2015 19:02:33
Галина,

😄😄😄 Забирай)))))))) Соус - бомба!!! Без лишней скромности pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
11.09.2015 11:33:34

Вик, очень вкусно!😋😋🌺

ТатьянаS
ТатьянаS
10.09.2015 23:37:19

Вот интересно 😇 попробовать...два дня уже хожу за брусникой! 🐾

burro.salvia
burro.salvia
10.09.2015 17:07:34

КРАСОТАААА!!! )))) 😍

ВикторияS
ВикторияS
10.09.2015 16:45:51

Викуля, замечательно ВСЁ- вкус, цвет, фото!! 😋 Одним словом😉pooh_lol - потрясно!!!👌💖 Мне, плз, с сыром!😋😌

Показать еще комментарии