Рецепт
Главная»Рецепты»
Грибы на гриле с нутом и баклажанами

Грибы на гриле с нутом и баклажанами

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Нут можно использовать консервированный.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/15
Нут замочить на ночь, затем отварить согласно инструкции на упаковке.
шаг 2/15
У грибов срезать ножку, шляпки посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin.
шаг 3/15
Разогреть сковороду-гриль и обжарить грибы с внутренней стороны.
шаг 4/15
Баклажан нарезать вдоль не слишком толстыми пластинами, посолить и дать постоять.
шаг 5/15
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
шаг 6/15
В глубокую кастрюлю влить молоко, 1 ст. ложку оливкового масла Extra Virgin, добавить чеснок, отваренный нут и прогревать, пока молоко не закипит.
шаг 7/15
Сухари измельчить в блендере в мелкую крошку.
шаг 8/15
Сыр натереть на мелкой терке и перемешать с измельченными сухарями.
шаг 9/15
Пластинки баклажана промыть под холодной водой, затем просушить бумажным полотенцем.
шаг 10/15
Сковороду-гриль, где жарились грибы, смазать оливковым маслом, выложить пластинки баклажана, сбрызнуть их сверху оливковым маслом и распределить масло кисточкой.
шаг 11/15
Сверху выложить сухарно-сырную смесь и обжаривать баклажаны до появления румяных полосок, затем перевернуть сухарями вниз.
шаг 12/15
Обжаренную сторону баклажанов так же смазать оливковым маслом, посыпать сухарно-сырной смесью и выключить огонь — баклажаны дойдут до готовности на горячей сковороде.
шаг 13/15
Нут вынуть из молока шумовкой и слегка размять толкушкой.
шаг 14/15
Влить немного молока, в котором нут прогревался, и размять все в пюре.
шаг 15/15
На обжаренную сторону грибов выложить гороховое пюре, полоски баклажана, посыпать измельченными руками листьями базилика, сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin и бальзамическим уксусом.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru