+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Бургеры с тунцом, луком и помидорами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
6
17161
7
Картофель, начиненный творогом и копченой рыбой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
29
36642
1
Реклама

Грибы на гриле с нутом и баклажанами

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Нут можно использовать консервированный.

Пищевая ценность порции

904
кКал
38%
Белки35 г
Жиры47 г
Углеводы90 г
% от дневной нормы
9 %
9 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
3 шт.
400 г
1 шт.
2 шт.
70 г
1 веточка
1 зубчик
100 мл
3 ст. л.
3 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Нут замочить на ночь, затем отварить согласно инструкции на упаковке.
Нут замочить на ночь, затем отварить согласно инструкции на упаковке.
На весь экран
У грибов срезать ножку, шляпки посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin.
У грибов срезать ножку, шляпки посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin.
На весь экран
Разогреть сковороду-гриль и обжарить грибы с внутренней стороны.
Разогреть сковороду-гриль и обжарить грибы с внутренней стороны.
На весь экран
Баклажан нарезать вдоль не слишком толстыми пластинами, посолить и дать постоять.
Баклажан нарезать вдоль не слишком толстыми пластинами, посолить и дать постоять.
На весь экран
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
На весь экран
В глубокую кастрюлю влить молоко, 1 ст. ложку оливкового масла Extra Virgin, добавить чеснок, отваренный нут и прогревать, пока молоко не закипит.
В глубокую кастрюлю влить молоко, 1 ст. ложку оливкового масла Extra Virgin, добавить чеснок, отваренный нут и прогревать, пока молоко не закипит.
На весь экран
Сухари измельчить в блендере в мелкую крошку.
Сухари измельчить в блендере в мелкую крошку.
На весь экран
Сыр натереть на мелкой терке и перемешать с измельченными сухарями.
Сыр натереть на мелкой терке и перемешать с измельченными сухарями.
На весь экран
Пластинки баклажана промыть под холодной водой, затем просушить бумажным полотенцем.
Пластинки баклажана промыть под холодной водой, затем просушить бумажным полотенцем.
На весь экран
Сковороду-гриль, где жарились грибы, смазать оливковым маслом, выложить пластинки баклажана, сбрызнуть их сверху оливковым маслом и распределить масло кисточкой.
Сковороду-гриль, где жарились грибы, смазать оливковым маслом, выложить пластинки баклажана, сбрызнуть их сверху оливковым маслом и распределить масло кисточкой.
На весь экран
Сверху выложить сухарно-сырную смесь и обжаривать баклажаны до появления румяных полосок, затем перевернуть сухарями вниз.
Сверху выложить сухарно-сырную смесь и обжаривать баклажаны до появления румяных полосок, затем перевернуть сухарями вниз.
На весь экран
Обжаренную сторону баклажанов так же смазать оливковым маслом, посыпать сухарно-сырной смесью и выключить огонь — баклажаны дойдут до готовности на горячей сковороде.
Обжаренную сторону баклажанов так же смазать оливковым маслом, посыпать сухарно-сырной смесью и выключить огонь — баклажаны дойдут до готовности на горячей сковороде.
На весь экран
Нут вынуть из молока шумовкой и слегка размять толкушкой.
Нут вынуть из молока шумовкой и слегка размять толкушкой.
На весь экран
Влить немного молока, в котором нут прогревался, и размять все в пюре.
Влить немного молока, в котором нут прогревался, и размять все в пюре.
На весь экран
На обжаренную сторону грибов выложить гороховое пюре, полоски баклажана, посыпать измельченными руками листьями базилика, сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin и бальзамическим уксусом.
На обжаренную сторону грибов выложить гороховое пюре, полоски баклажана, посыпать измельченными руками листьями базилика, сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin и бальзамическим уксусом.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить

А вы когда-нибудь пробовали грибы на гриле, фаршированные нутом и баклажанами? Если нет, то рецепт грибов на гриле от Юлии Высоцкой как раз для вас. Для него подойдут любые грибы с достаточно крупными шляпками, так как с ними работать удобнее и быстрее. Баклажаны перед обжариванием присыпаем солью и оставляем на несколько минут, чтобы из них ушла горечь. Чтобы баклажаны получились с аппетитной хрустящей корочкой, при обжаривании на сковороде-гриль присыпаем их сухарной крошкой, смешанной с тертым сыром. Нут перед отвариванием необходимо замочить в воде, тогда он сварится быстрее и будет рассыпчатым. А если совсем нет времени или просто не хочется возиться — используйте консервированный нут. Когда основные ингредиенты готовы, собираем все в единое целое. На перевернутую шляпку гриба, сбрызнутую оливковым маслом и бальзамическим уксусом, выкладываем пюре из нута, затем румяный баклажан и в довершение всего украшаем все листиками базилика. Грибы на гриле с баклажанами точно не оставят никого равнодушными! А как приготовить грибы гриль в духовке, вы можете посмотреть на нашем сайте «Едим Дома».