+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Грибы на гриле с нутом и баклажанами

Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Нут можно использовать консервированный.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
3 шт.
400 г
1 шт.
2 шт.
70 г
1 веточка
1 зубчик
100 мл
3 ст. л.
3 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Нут замочить на ночь, затем отварить согласно инструкции на упаковке.
Нут замочить на ночь, затем отварить согласно инструкции на упаковке.
На весь экран
шаг 2
У грибов срезать ножку, шляпки посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin.
У грибов срезать ножку, шляпки посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin.
На весь экран
шаг 3
Разогреть сковороду-гриль и обжарить грибы с внутренней стороны.
Разогреть сковороду-гриль и обжарить грибы с внутренней стороны.
На весь экран
шаг 4
Баклажан нарезать вдоль не слишком толстыми пластинами, посолить и дать постоять.
Баклажан нарезать вдоль не слишком толстыми пластинами, посолить и дать постоять.
На весь экран
шаг 5
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
На весь экран
шаг 6
В глубокую кастрюлю влить молоко, 1 ст. ложку оливкового масла Extra Virgin, добавить чеснок, отваренный нут и прогревать, пока молоко не закипит.
В глубокую кастрюлю влить молоко, 1 ст. ложку оливкового масла Extra Virgin, добавить чеснок, отваренный нут и прогревать, пока молоко не закипит.
На весь экран
шаг 7
Сухари измельчить в блендере в мелкую крошку.
Сухари измельчить в блендере в мелкую крошку.
На весь экран
шаг 8
Сыр натереть на мелкой терке и перемешать с измельченными сухарями.
Сыр натереть на мелкой терке и перемешать с измельченными сухарями.
На весь экран
шаг 9
Пластинки баклажана промыть под холодной водой, затем просушить бумажным полотенцем.
Пластинки баклажана промыть под холодной водой, затем просушить бумажным полотенцем.
На весь экран
шаг 10
Сковороду-гриль, где жарились грибы, смазать оливковым маслом, выложить пластинки баклажана, сбрызнуть их сверху оливковым маслом и распределить масло кисточкой.
Сковороду-гриль, где жарились грибы, смазать оливковым маслом, выложить пластинки баклажана, сбрызнуть их сверху оливковым маслом и распределить масло кисточкой.
На весь экран
шаг 11
Сверху выложить сухарно-сырную смесь и обжаривать баклажаны до появления румяных полосок, затем перевернуть сухарями вниз.
Сверху выложить сухарно-сырную смесь и обжаривать баклажаны до появления румяных полосок, затем перевернуть сухарями вниз.
На весь экран
шаг 12
Обжаренную сторону баклажанов так же смазать оливковым маслом, посыпать сухарно-сырной смесью и выключить огонь — баклажаны дойдут до готовности на горячей сковороде.
Обжаренную сторону баклажанов так же смазать оливковым маслом, посыпать сухарно-сырной смесью и выключить огонь — баклажаны дойдут до готовности на горячей сковороде.
На весь экран
шаг 13
Нут вынуть из молока шумовкой и слегка размять толкушкой.
Нут вынуть из молока шумовкой и слегка размять толкушкой.
На весь экран
шаг 14
Влить немного молока, в котором нут прогревался, и размять все в пюре.
Влить немного молока, в котором нут прогревался, и размять все в пюре.
На весь экран
шаг 15
На обжаренную сторону грибов выложить гороховое пюре, полоски баклажана, посыпать измельченными руками листьями базилика, сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin и бальзамическим уксусом.
На обжаренную сторону грибов выложить гороховое пюре, полоски баклажана, посыпать измельченными руками листьями базилика, сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin и бальзамическим уксусом.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить
Icon recipes

А вы когда-нибудь пробовали грибы на гриле, фаршированные нутом и баклажанами? Если нет, то рецепт грибов на гриле от Юлии Высоцкой как раз для вас. Для него подойдут любые грибы с достаточно крупными шляпками, так как с ними работать удобнее и быстрее. Баклажаны перед обжариванием присыпаем солью и оставляем на несколько минут, чтобы из них ушла горечь. Чтобы баклажаны получились с аппетитной хрустящей корочкой, при обжаривании на сковороде-гриль присыпаем их сухарной крошкой, смешанной с тертым сыром. Нут перед отвариванием необходимо замочить в воде, тогда он сварится быстрее и будет рассыпчатым. А если совсем нет времени или просто не хочется возиться — используйте консервированный нут. Когда основные ингредиенты готовы, собираем все в единое целое. На перевернутую шляпку гриба, сбрызнутую оливковым маслом и бальзамическим уксусом, выкладываем пюре из нута, затем румяный баклажан и в довершение всего украшаем все листиками базилика. Грибы на гриле с баклажанами точно не оставят никого равнодушными! А как приготовить грибы гриль в духовке, вы можете посмотреть на нашем сайте «Едим Дома».