Рецепт
Главная»Рецепты»
Баклажановый веер

Баклажановый веер

Приготовление
1 час
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Вкусно, быстро, просто!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Баклажаны помыть, убрать плодоножку и разрезать не до конца на пластины. Посолить внутри каждую пластину (но без фанатизма).
шаг 2/7
Уложить веером плоды на доску и накрыть другой доской, а сверху поставить груз.Оставить на 30-40 минут для удаления горечи.
шаг 3/7
Тем временем нарезать все овощи и ветчину (можно готовое куриное филе)на пластинки. По истечении времени баклажаны чуть отжать и при желании чуть промыть от лишней соли.
шаг 4/7
Каждый сегмент веера по очереди перекладываем овощами и ветчиной (я добавила ещё пластинки сыра), поперчить. Сверху выложить пластинки сыра.
шаг 5/7
Запекаем в форме (у меня противень с фольгой) до готовности примерно 15-20 минут, как пожелает ваша духовка.
шаг 6/7
Вот всё и готово!
шаг 7/7
Приятного аппетита!
Комментарии — 21
vicky
8 лет назад

Это замечательное блюдо 😋 (я с ним познакомилась у нас на сайте, его выставляли давно), готовила неоднократно, могу подтвердить: действительно оч вкусно 💐

yanina101
8 лет назад
vicky,

Спасибо,Вика, хорошо иметь единомышленников! А то что это было давно на сайте ,не знала, просто вчера приготовила🌻

vicky
8 лет назад
yanina101,

Я тоже всегда готовлю и редко смотрю или аналогичное блюдо есть на сайте 😄 считаю, что повторение мать учению 🌸

yanina101
8 лет назад
vicky,

Очень мудрое решение! Поддерживаю!🌻

vicky
8 лет назад
ВикторияS
8 лет назад

Очень вкусно, красиво!!😋 Я тоже подобные "веера" готовила, только без ветчины😌🌸

yanina101
8 лет назад
ВикторияS,

Спасибо, Виктория, а с ветчтной вкуснее( как по мне)pooh_lol

ВикторияS
8 лет назад
yanina101,

Попробую теперь по- твоему!😉😃

Ольга Кожухова
8 лет назад

Ммммм. Какая вкуснятина! Баклажаны моя любовь - забираю себе в копилочку. А они не сухие получаются?

yanina101
8 лет назад
Ольга Кожухова,

Нет,Ольчик, они очень сочные, крайние лепестки со шкуркой запеченые ,а внутренние мягенькие, пропитанные овощным соком. Жду твоих впечатлений, удачи!🌻

~Un Dina~
8 лет назад

А, знакомые баклажанчики 😆, я их готовила. Вкусно, красиво 😋🌺!

yanina101
8 лет назад
~Un Dina~,

Спасибо !🌻

Больше рецептов на edimdoma.ru