Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирог «Бархат»

Пирог «Бархат»

Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
Описание
Помните трюфельный торт у Евы? Это нечто очень похожее на трюфель. Пирог с нежной шоколадно-маскарпоновой начинкой, придется по вкусу всем любителям шоколада!  Рекомендую!  Хочу напомнить, что шоколад нельзя перегревать! Если вы его перегрели, то шоколад становится густым и комковатым. Такой шоколад исправить невозможно, также невозможно приготовить на основе этого шоколада глазурь.  Главная задача при работе с шоколадом — не перегревать его.  Молочный шоколад гораздо легче перегреть, чем черный! Будьте особенно внимательны при работе с шоколадом.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/21
Вы можете использовать любое печенье. Например, «Юбилейное» и добавить к общей массе 2 ст. л. какао. У меня шоколадное печенье.
шаг 2/21
Печенье раскрошите. Хорошо перемешайте крошку с размягченным сливочным маслом до образования однородной массы.
шаг 3/21
Заранее подготовьте форму со съемными бортами d=18 см. Выложите полученную крошку в форму, проложенную пергаментной бумагой. Разровняйте.
шаг 4/21
Начинка: шоколад растопите.
шаг 5/21
Я растопила шоколад в СВЧ.
шаг 6/21
Яичные желтки от крупных яиц взбейте с 100 г сахара в течение 8 минут до пышной светлой и блестящей массы.
шаг 7/21
Затем начинайте постепенно добавлять растопленный шоколад и маскарпоне комнатной температуры, перемешивая все на средней скорости.
шаг 8/21
Затем добавьте сметану и ванильный экстракт.
шаг 9/21
Вручную с помощью мягкой лопатки примешайте просеянную муку и какао порошок.
шаг 10/21
Взбейте в меренгу яичные белки с 50 г сахара.
шаг 11/21
Деликатно примешайте к шоколадной массе.
шаг 12/21
Стоит это делать очень аккуратно, желательно мягкой пластиковой лопаткой, и в несколько приемов.
шаг 13/21
Выложите полученный крем поверх песочной основы.
шаг 14/21
Разровняйте.
шаг 15/21
Поставьте в разогретую до 150°C духовку на 1 час. Пирог пойдет трещинками, так и должно быть (потом мы все замаскируем, перевернув пирог).
шаг 16/21
Ровно через час пирог необходимо достать из духовки. Серединка должна еще чуть подрагивать, а края уже схватиться. Когда он остынет, то уплотнится.
шаг 17/21
Готовому пирогу дайте минут 30 постоять в форме, затем снимите кольцо, и дайте полностью остыть. Уберите пирог на несколько часов в холодильник.
шаг 18/21
Перед подачей можете чуть присыпать какао или полить сверху шоколадно-карамельным ганашем. На фото карамельные сливки.
шаг 19/21
Рецепт ганаша можно посмотреть здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/71416-orehovyy-tort-s-shokoladnoy-glazuryu-i-apelsinovym-dzhemom.
шаг 20/21
Приятного аппетита!
шаг 21/21
Кусочек. М-м-м...
Комментарии — 74
Екатерина Корженевская
8 лет назад

Какой аппетитный!!Прям сложно смотреть,особенно на срез.Все как я люблю.Шоколадный пирог и влажный!!Ням-ням!!Забираю срочно!pooh_lolpooh_lol

Катюша
8 лет назад
Екатерина Корженевская,

Катерина, да-да, именно влажный)))))) Обычно такого рода тортики режут горячим ножом! 😊 😘

ярослава
8 лет назад

и правда, кусочек ммм..😄

Катюша
8 лет назад
ярослава,

Ярослава, спасибо) 😘

Стелла
8 лет назад

Катюня, мимо не пройти, держи голос!😜💐💐

Катюша
8 лет назад
Стелла,

Света, благодарю за голос) 😘

Анна
8 лет назад

Катенька с РД!!!!😘😚Умница ты наша!😃😌💗

Катюша
8 лет назад
Анна,

Анюта, спасибо) 😘

Anikeyeva Tatyana
8 лет назад

Здравствуйте! Подскажите, а засчет чего он так поднимается? Ни разрыхлителя, ни соды не вижу... А красота неимоверная!! 💐💐

Катюша
8 лет назад
Anikeyeva Tatyana,

Татьян, посмотрите фото к шагу 14, вы увидите что форма заполнена до краёв))))

Выпекала пирог в маленькой разъемной форме диаметром 18см!!!!!!

Вообще, автор рецепта советует использовать форму d=20-22см (НЕ больше!) Лишь слегка поднялась шапочка у пирога.

После того, как он остынет, нужно обязательно поставить в холодильник, так он станет плотным.

Структура тающая, бархатная.... 😇 Даже не знаю как точно описать)))))) 😊 Говорят, что похож на пирожное "Картошка". А кто-то сравнивает с конфетой "ТРЮФЕЛЬ" 😍😍😍😍

Больше рецептов на edimdoma.ru