
Пирог «Бархат»
Описание рецепта
Помните трюфельный торт у Евы? Это нечто очень похожее на трюфель.
Пирог с нежной шоколадно-маскарпоновой начинкой, придется по вкусу всем любителям шоколада!
Рекомендую!
Хочу напомнить, что шоколад нельзя перегревать! Если вы его перегрели, то шоколад становится густым и комковатым. Такой шоколад исправить невозможно, также невозможно приготовить на основе этого шоколада глазурь.
Главная задача при работе с шоколадом — не перегревать его.
Молочный шоколад гораздо легче перегреть, чем черный! Будьте особенно внимательны при работе с шоколадом.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Песочное тесто
- сливочное масло100г
- печенье шоколадное200г
- Начинка
- шоколад черный горький250г
- яйца куриные крупные3шт.
- сахарный песок мелкий150г
- ванильный экстракт1ч. л.
- маскарпоне500г
- сметана 25%200г
- мука100г
- какао-порошок25г
Пищевая ценность
- Белки13г14.44% от дневной нормы
- Жиры62г77.50% от дневной нормы
- Углеводы62г20.67% от дневной нормы
- Калории855кКал35.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Вы можете использовать любое печенье. Например, «Юбилейное» и добавить к общей массе 2 ст. л. какао. У меня шоколадное печенье. - Шаг 1
Печенье раскрошите. Хорошо перемешайте крошку с размягченным сливочным маслом до образования однородной массы. - Шаг 2
Заранее подготовьте форму со съемными бортами d=18 см. Выложите полученную крошку в форму, проложенную пергаментной бумагой. Разровняйте. - Шаг 3
Начинка: шоколад растопите. - Шаг 4
Я растопила шоколад в СВЧ. - Шаг 5
Яичные желтки от крупных яиц взбейте с 100 г сахара в течение 8 минут до пышной светлой и блестящей массы. - Шаг 6
Затем начинайте постепенно добавлять растопленный шоколад и маскарпоне комнатной температуры, перемешивая все на средней скорости. - Шаг 7
Затем добавьте сметану и ванильный экстракт. - Шаг 8
Вручную с помощью мягкой лопатки примешайте просеянную муку и какао порошок. - Шаг 9
Взбейте в меренгу яичные белки с 50 г сахара. - Шаг 10
Деликатно примешайте к шоколадной массе. - Шаг 11
Стоит это делать очень аккуратно, желательно мягкой пластиковой лопаткой, и в несколько приемов. - Шаг 12
Выложите полученный крем поверх песочной основы. - Шаг 13
Разровняйте. - Шаг 14
Поставьте в разогретую до 150°C духовку на 1 час. Пирог пойдет трещинками, так и должно быть (потом мы все замаскируем, перевернув пирог). - Шаг 15
Ровно через час пирог необходимо достать из духовки. Серединка должна еще чуть подрагивать, а края уже схватиться. Когда он остынет, то уплотнится. - Шаг 16
Готовому пирогу дайте минут 30 постоять в форме, затем снимите кольцо, и дайте полностью остыть. Уберите пирог на несколько часов в холодильник. - Шаг 17
Перед подачей можете чуть присыпать какао или полить сверху шоколадно-карамельным ганашем. На фото карамельные сливки. - Шаг 19
Приятного аппетита! - Шаг 20
Кусочек. М-м-м...
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как выбрать соус к холодцу: такой оттеняет вкус без вреда для здоровья и фигуры

Не выжил после самолечения: популярное народное средство из Сети привело гипертоника к фатальным последствиям

В программе "Живая еда" раскрыли, как выбрать зеленый горошек — цена не ориентир


























Комментарии
39Рецепт не простой, требует много времени, и со своими нюансами. Получилось вкусно, но я начала его доставать из формы, не дождавшись полного остывания, из-за чего нижняя часть раскрошилась 🐷
Катюша, спасибо большое, все поняла.💐
Спасибо за рецепт. Вопросик! А Юбилейное печенье это какое? Песочное?
Катенька, у вас получается - низ стал верхом. То есть вначале ешь песочное тесто, а потом "крем". А можно тортик не переворачивать а ганаш положить наверх. Это что-то меняет. Или Пирог осядет. Это принципиально?. Простите за тупость. А Пирожок красив необычайно. 😜😜😋
Катюша, я тебе добавила фото к отчету 😌. Готовила этот пирог на Новый Год по рецепту Нины Тарасовой. Твой рецепт я пропустила, не уследила 😉. И собиралась тоже им поделиться, но вовремя проверила и не стала повторяться. Единственное, я от себя добавила в пирог фаршированный чернослив. Получилась просто бомба, а не пирог 😋. Так что, я от души поздравляю тебя с РД, хоть и поздновато 😍😘💖, зато уже проверенный 💗. Буду его еще повторять. P.S.:Кстати, еще фотку добавила с обезьянкой, это мой брат готовил на Новый Год, точно такой же пирог/торт pooh_lol. У меня ели такой, потом у него доедали pooh_lolpooh_lolpooh_lol.