Рецепт
Главная»Рецепты»
Миндальная коврижка с абрикосами

Миндальная коврижка с абрикосами

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Вместо абрикосов можно взять сливы, нектарины или кусочки груши.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
шаг 2/8
Миндаль измельчить в блендере в очень мелкую крошку.
шаг 3/8
Сахар соединить со 170 г предварительно размягченного сливочного масла и взбить блендером с насадкой-венчиком на маленькой скорости.
шаг 4/8
Продолжая взбивать, добавить яйца.
шаг 5/8
Муку перемешать с миндальной крошкой, частями ввести в сливочно-яичную массу и вымешать тесто венчиком.
шаг 6/8
Разъемную форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом и равномерно выложить тесто.
шаг 7/8
Абрикосы разделить пополам и, удалив косточки, поместить на тесто срезом вниз, слегка утапливая их.
шаг 8/8
Выпекать коврижку в разогретой духовке 25–30 минут.
Комментарии — 1
Валерия Малярова
7 лет назад

Большое спасибо за рецепт! Просто и вкусно!

Больше рецептов на edimdoma.ru