☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
MAMADO
Дарим iPhone 15 и другие призы
ИЗ ОДНОГО ТЕСТА
Весна со вкусом
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Миндальная коврижка с абрикосами
Миндальная коврижка с абрикосами
Юлия Высоцкая
24 сентября 2015
Приготовление
35
минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Вместо абрикосов можно взять сливы, нектарины или кусочки груши.
Ингредиенты
основные
миндаль
170 г
мука
80 г
абрикосы
6 шт.
сливочное масло
180 г
сахар коричневый
140 г
яйца куриные
2 шт.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/8
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
шаг 2/8
Миндаль измельчить в блендере в очень мелкую крошку.
шаг 3/8
Сахар соединить со 170 г предварительно размягченного сливочного масла и взбить блендером с насадкой-венчиком на маленькой скорости.
шаг 4/8
Продолжая взбивать, добавить яйца.
шаг 5/8
Муку перемешать с миндальной крошкой, частями ввести в сливочно-яичную массу и вымешать тесто венчиком.
шаг 6/8
Разъемную форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом и равномерно выложить тесто.
шаг 7/8
Абрикосы разделить пополам и, удалив косточки, поместить на тесто срезом вниз, слегка утапливая их.
шаг 8/8
Выпекать коврижку в разогретой духовке 25–30 минут.
Комментарии — 1
Валерия Малярова
7 лет назад
Большое спасибо за рецепт! Просто и вкусно!
Больше рецептов на edimdoma.ru
Большое спасибо за рецепт! Просто и вкусно!