Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOREDMONDМеню на неделюШкола Ю. Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Соленое овсяное печенье с кунжутом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
6
12796
0
Реклама

Миндальная коврижка с абрикосами

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Вместо абрикосов можно взять сливы, нектарины или кусочки груши.

Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru

Пищевая ценность порции

857
кКал
36%
Белки15 г
Жиры61 г
Углеводы52 г
% от дневной нормы
4 %
12 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
170 г
80 г
6 шт.
180 г
140 г
2 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 190°С.


На весь экран
Миндаль измельчить в блендере в очень мелкую крошку.
Миндаль измельчить в блендере в очень мелкую крошку.


На весь экран
Сахар соединить со 170 г предварительно размягченного сливочного масла и взбить блендером с насадкой-венчиком на маленькой скорости.


На весь экран
Продолжая взбивать, добавить яйца.
Продолжая взбивать, добавить яйца.


На весь экран
Муку перемешать с миндальной крошкой, частями ввести в сливочно-яичную массу и вымешать тесто венчиком.
Муку перемешать с миндальной крошкой, частями ввести в сливочно-яичную массу и вымешать тесто венчиком.


На весь экран
Разъемную форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом и равномерно выложить тесто.
Разъемную форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом и равномерно выложить тесто.


На весь экран
Абрикосы разделить пополам и, удалив косточки, поместить на тесто срезом вниз, слегка утапливая их.
Абрикосы разделить пополам и, удалив косточки, поместить на тесто срезом вниз, слегка утапливая их.


На весь экран
Выпекать коврижку в разогретой духовке 25–30 минут.
Выпекать коврижку в разогретой духовке 25–30 минут.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
Валерия Малярова
Валерия Малярова
6 лет назад

Большое спасибо за рецепт! Просто и вкусно!

Сладкая коврижка считается достаточно простым десертом. Юлия Высоцкая предлагает приготовить оригинальную миндальную коврижку с абрикосами. Видеорецепт такой коврижки очень прост. Для ее приготовления лучше сделать миндальную муку самим, так как готовая покупная не такая свежая и ароматная, а зачастую даже испорченная. Сахар используем коричневый, так как он придаст выпечке легкий карамельный аромат и приятный цвет. Для украшения миндальной коврижки подойдут не только абрикосы, но также сливы, дольки груш, нектарины, в общем, любые фрукты на ваш вкус. Чем больше фруктов, тем вкуснее и ароматнее получится выпечка! Всего 25–30 мин. в духовке — и лакомство готово! Надеемся, этот рецепт коврижки займет достойное место в вашей копилке рецептов и вы будете частенько баловать вкусной выпечкой своих родных и близких им и себе на радость!

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.