+ 1000
+ 1000

Миндальная коврижка с абрикосами

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вместо абрикосов можно взять сливы, нектарины или кусочки груши.

Пищевая ценность порции
857
кКалл
36%
Белки15 г
Жиры61 г
Углеводы52 г
% от дневной нормы
4 %
12 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
170 г
80 г
6 шт.
180 г
140 г
2 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2/8
Миндаль измельчить в блендере в очень мелкую крошку.
Миндаль измельчить в блендере в очень мелкую крошку.
На весь экран
шаг 3/8
Сахар соединить со 170 г предварительно размягченного сливочного масла и взбить блендером с насадкой-венчиком на маленькой скорости.
На весь экран
шаг 4/8
Продолжая взбивать, добавить яйца.
Продолжая взбивать, добавить яйца.
На весь экран
шаг 5/8
Муку перемешать с миндальной крошкой, частями ввести в сливочно-яичную массу и вымешать тесто венчиком.
Муку перемешать с миндальной крошкой, частями ввести в сливочно-яичную массу и вымешать тесто венчиком.
На весь экран
шаг 6/8
Разъемную форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом и равномерно выложить тесто.
Разъемную форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом и равномерно выложить тесто.
На весь экран
шаг 7/8
Абрикосы разделить пополам и, удалив косточки, поместить на тесто срезом вниз, слегка утапливая их.
Абрикосы разделить пополам и, удалив косточки, поместить на тесто срезом вниз, слегка утапливая их.
На весь экран
шаг 8/8
Выпекать коврижку в разогретой духовке 25–30 минут.
Выпекать коврижку в разогретой духовке 25–30 минут.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
Валерия Малярова
Валерия Малярова
3 года назад

Большое спасибо за рецепт! Просто и вкусно!

Сладкая коврижка считается достаточно простым десертом. Юлия Высоцкая предлагает приготовить оригинальную миндальную коврижку с абрикосами. Видеорецепт такой коврижки очень прост. Для ее приготовления лучше сделать миндальную муку самим, так как готовая покупная не такая свежая и ароматная, а зачастую даже испорченная. Сахар используем коричневый, так как он придаст выпечке легкий карамельный аромат и приятный цвет. Для украшения миндальной коврижки подойдут не только абрикосы, но также сливы, дольки груш, нектарины, в общем, любые фрукты на ваш вкус. Чем больше фруктов, тем вкуснее и ароматнее получится выпечка! Всего 25–30 мин. в духовке — и лакомство готово! Надеемся, этот рецепт коврижки займет достойное место в вашей копилке рецептов и вы будете частенько баловать вкусной выпечкой своих родных и близких им и себе на радость!