+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Миндальная коврижка с абрикосами

Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вместо абрикосов можно взять сливы, нектарины или кусочки груши.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
170 г
80 г
6 шт.
180 г
140 г
2 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
241421 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2
Миндаль измельчить в блендере в очень мелкую крошку.
Миндаль измельчить в блендере в очень мелкую крошку.
На весь экран
шаг 3
Сахар соединить со 170 г предварительно размягченного сливочного масла и взбить блендером с насадкой-венчиком на маленькой скорости.
На весь экран
шаг 4
Продолжая взбивать, добавить яйца.
Продолжая взбивать, добавить яйца.
На весь экран
шаг 5
Муку перемешать с миндальной крошкой, частями ввести в сливочно-яичную массу и вымешать тесто венчиком.
Муку перемешать с миндальной крошкой, частями ввести в сливочно-яичную массу и вымешать тесто венчиком.
На весь экран
шаг 6
Разъемную форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом и равномерно выложить тесто.
Разъемную форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом и равномерно выложить тесто.
На весь экран
шаг 7
Абрикосы разделить пополам и, удалив косточки, поместить на тесто срезом вниз, слегка утапливая их.
Абрикосы разделить пополам и, удалив косточки, поместить на тесто срезом вниз, слегка утапливая их.
На весь экран
шаг 8
Выпекать коврижку в разогретой духовке 25–30 минут.
Выпекать коврижку в разогретой духовке 25–30 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Валерия Малярова
Валерия Малярова
22.03.2017 22:35:02

Большое спасибо за рецепт! Просто и вкусно!

Icon recipes

Сладкая коврижка считается достаточно простым десертом. Юлия Высоцкая предлагает приготовить оригинальную миндальную коврижку с абрикосами. Видеорецепт такой коврижки очень прост. Для ее приготовления лучше сделать миндальную муку самим, так как готовая покупная не такая свежая и ароматная, а зачастую даже испорченная. Сахар используем коричневый, так как он придаст выпечке легкий карамельный аромат и приятный цвет. Для украшения миндальной коврижки подойдут не только абрикосы, но также сливы, дольки груш, нектарины, в общем, любые фрукты на ваш вкус. Чем больше фруктов, тем вкуснее и ароматнее получится выпечка! Всего 25–30 мин. в духовке — и лакомство готово! Надеемся, этот рецепт коврижки займет достойное место в вашей копилке рецептов и вы будете частенько баловать вкусной выпечкой своих родных и близких им и себе на радость!