Рецепт
Главная»Рецепты»
Тарталетки с яблоками и голубикой

Тарталетки с яблоками и голубикой

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Можно приготовить начинку из слив, абрикосов — подойдут любые фрукты.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
шаг 2/12
Тесто предварительно разморозить.
шаг 3/12
Рабочую поверхность посыпать мукой, раскатать тесто не слишком тонко и разрезать на 4 части.
шаг 4/12
Отступая на 1 см от краев теста и не прорезая его насквозь, ножом прочертить квадраты меньшей площади, чтобы получились бортики.
шаг 5/12
Противень выстелить бумагой для выпечки и выложить квадратики теста.
шаг 6/12
Желток перемешать с солью и смазать бортики теста, внутреннюю часть квадратиков часто наколоть вилкой.
шаг 7/12
Отправить противень с тестом в разогретую духовку на 10 минут.
шаг 8/12
Яблоко, удалив сердцевину, нарезать тонкими дольками.
шаг 9/12
Разогреть в сковороде сливочное масло, всыпать сахар и растопить его.
шаг 10/12
Добавить яблоки и перемешать так, чтобы все дольки были покрыты карамелью.
шаг 11/12
Подпеченное тесто вынуть из духовки, в центр каждого квадратика выложить карамелизированные яблоки, присыпать их голубикой и миндалем.
шаг 12/12
Вернуть противень в духовку и выпекать тарталетки еще 7 минут.
Комментарии — 1
Asta
8 лет назад

krasotaaaaa!!!!!!! vkusniatinaaaaaaaa💐

Больше рецептов на edimdoma.ru