+ 1000
+ 1000

Тарталетки с яблоками и голубикой

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Можно приготовить начинку из слив, абрикосов — подойдут любые фрукты.

Пищевая ценность порции

253
кКал
10%
Белки5 г
Жиры12 г
Углеводы30 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 пласт
1 шт.
2 горсти
1 горсть
1 шт.
2 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
Тесто предварительно разморозить.
Тесто предварительно разморозить.
На весь экран
Рабочую поверхность посыпать мукой, раскатать тесто не слишком тонко и разрезать на 4 части.
Рабочую поверхность посыпать мукой, раскатать тесто не слишком тонко и разрезать на 4 части.
На весь экран
Отступая на 1 см от краев теста и не прорезая его насквозь, ножом прочертить квадраты меньшей площади, чтобы получились бортики.
Отступая на 1 см от краев теста и не прорезая его насквозь, ножом прочертить квадраты меньшей площади, чтобы получились бортики.
На весь экран
Противень выстелить бумагой для выпечки и выложить квадратики теста.
Противень выстелить бумагой для выпечки и выложить квадратики теста.
На весь экран
Желток перемешать с солью и смазать бортики теста, внутреннюю часть квадратиков часто наколоть вилкой.
Желток перемешать с солью и смазать бортики теста, внутреннюю часть квадратиков часто наколоть вилкой.
На весь экран
Отправить противень с тестом в разогретую духовку на 10 минут.
Отправить противень с тестом в разогретую духовку на 10 минут.
На весь экран
Яблоко, удалив сердцевину, нарезать тонкими дольками.
Яблоко, удалив сердцевину, нарезать тонкими дольками.
На весь экран
Разогреть в сковороде сливочное масло, всыпать сахар и растопить его.
Разогреть в сковороде сливочное масло, всыпать сахар и растопить его.
На весь экран
Добавить яблоки и перемешать так, чтобы все дольки были покрыты карамелью.
Добавить яблоки и перемешать так, чтобы все дольки были покрыты карамелью.
На весь экран
Подпеченное тесто вынуть из духовки, в центр каждого квадратика выложить карамелизированные яблоки, присыпать их голубикой и миндалем.
Подпеченное тесто вынуть из духовки, в центр каждого квадратика выложить карамелизированные яблоки, присыпать их голубикой и миндалем.
На весь экран
Вернуть противень в духовку и выпекать тарталетки еще 7 минут.
Вернуть противень в духовку и выпекать тарталетки еще 7 минут.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
Asta
Asta
5 лет назад

krasotaaaaa!!!!!!! vkusniatinaaaaaaaa💐

Иногда с утра хочется чего-нибудь сладкого и ароматного, но времени на готовку, как правило, просто нет. Тогда тарталетки с яблоками — это то, что вам нужно! Рецепт тарталеток с яблоками очень прост, они выпекаются за считанные минуты благодаря использованию уже готового слоеного теста. Чтобы тесто не вздулось при выпекании, прокалываем середину каждой тарталетки вилкой, а края обильно смазываем желтком для аппетитной румяной корочки. Сахар для карамелизации яблок лучше использовать коричневый, так как он добавит начинке легкий приятный сливочный аромат и придаст долькам красивый светло-коричневый цвет. Для сладких тарталеток из слоеного теста вместо яблок можно взять сливы, абрикосы или любые другие фрукты. Выпекаются тарталетки и с яблоками, и с голубикой очень быстро — за 7 минут! Другие не менее интересные рецепты тарталеток из слоеного теста с начинкой вы можете посмотреть на сайте «Едим Дома». Наши видеорецепты тарталеток непременно придутся вам по душе, и вы сможете чаще баловать своих близких вкусной выпечкой, затрачивая на ее приготовление совсем немного времени.