+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Печенье с клюквой и орехами пекан
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
18
32514
2
Реклама
Реклама

Тарталетки с яблоками и голубикой

Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Можно приготовить начинку из слив, абрикосов — подойдут любые фрукты.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 пласт
1 шт.
2 горсти
1 горсть
1 шт.
2 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Тесто предварительно разморозить.
Тесто предварительно разморозить.
На весь экран
шаг 3
Рабочую поверхность посыпать мукой, раскатать тесто не слишком тонко и разрезать на 4 части.
Рабочую поверхность посыпать мукой, раскатать тесто не слишком тонко и разрезать на 4 части.
На весь экран
шаг 4
Отступая на 1 см от краев теста и не прорезая его насквозь, ножом прочертить квадраты меньшей площади, чтобы получились бортики.
Отступая на 1 см от краев теста и не прорезая его насквозь, ножом прочертить квадраты меньшей площади, чтобы получились бортики.
На весь экран
шаг 5
Противень выстелить бумагой для выпечки и выложить квадратики теста.
Противень выстелить бумагой для выпечки и выложить квадратики теста.
На весь экран
шаг 6
Желток перемешать с солью и смазать бортики теста, внутреннюю часть квадратиков часто наколоть вилкой.
Желток перемешать с солью и смазать бортики теста, внутреннюю часть квадратиков часто наколоть вилкой.
На весь экран
шаг 7
Отправить противень с тестом в разогретую духовку на 10 минут.
Отправить противень с тестом в разогретую духовку на 10 минут.
На весь экран
шаг 8
Яблоко, удалив сердцевину, нарезать тонкими дольками.
Яблоко, удалив сердцевину, нарезать тонкими дольками.
На весь экран
шаг 9
Разогреть в сковороде сливочное масло, всыпать сахар и растопить его.
Разогреть в сковороде сливочное масло, всыпать сахар и растопить его.
На весь экран
шаг 10
Добавить яблоки и перемешать так, чтобы все дольки были покрыты карамелью.
Добавить яблоки и перемешать так, чтобы все дольки были покрыты карамелью.
На весь экран
шаг 11
Подпеченное тесто вынуть из духовки, в центр каждого квадратика выложить карамелизированные яблоки, присыпать их голубикой и миндалем.
Подпеченное тесто вынуть из духовки, в центр каждого квадратика выложить карамелизированные яблоки, присыпать их голубикой и миндалем.
На весь экран
шаг 12
Вернуть противень в духовку и выпекать тарталетки еще 7 минут.
Вернуть противень в духовку и выпекать тарталетки еще 7 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Asta
Asta
28.09.2015 22:03:51

krasotaaaaa!!!!!!! vkusniatinaaaaaaaa💐

Icon recipes

Иногда с утра хочется чего-нибудь сладкого и ароматного, но времени на готовку, как правило, просто нет. Тогда тарталетки с яблоками — это то, что вам нужно! Рецепт тарталеток с яблоками очень прост, они выпекаются за считанные минуты благодаря использованию уже готового слоеного теста. Чтобы тесто не вздулось при выпекании, прокалываем середину каждой тарталетки вилкой, а края обильно смазываем желтком для аппетитной румяной корочки. Сахар для карамелизации яблок лучше использовать коричневый, так как он добавит начинке легкий приятный сливочный аромат и придаст долькам красивый светло-коричневый цвет. Для сладких тарталеток из слоеного теста вместо яблок можно взять сливы, абрикосы или любые другие фрукты. Выпекаются тарталетки и с яблоками, и с голубикой очень быстро — за 7 минут! Другие не менее интересные рецепты тарталеток из слоеного теста с начинкой вы можете посмотреть на сайте «Едим Дома». Наши видеорецепты тарталеток непременно придутся вам по душе, и вы сможете чаще баловать своих близких вкусной выпечкой, затрачивая на ее приготовление совсем немного времени.