Рецепт
Главная»Рецепты»
Варенье "Янтарная тыква"

Варенье "Янтарная тыква"

Приготовление
2 дня
Рецепт на:
12 персон
Описание
Сибирский рецепт. Янтарные кусочки тыквы с цитрусовым отливом.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Тыкву, апельсины и лимоны вымыть горячей водой. Тыкву разрезать, удалить кожуру и семечки, нарезать небольшими кубиками.
шаг 2/7
Апельсины и лимоны также нарезать кубиками вместе с цедрой (не очищая).
шаг 3/7
Сахар высыпать в емкость (готовлю в эмалированном тазу), слегка смочить водой и хорошо перемешать (немного воды добавляется лишь для того чтобы сахар не подгорел). Поставить на небольшой огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения.
шаг 4/7
В кипящий сироп выложить нарезанные апельсины и лимоны, уменьшить огонь и потомить 20 минут. За это время цитрусовые напитаются сиропом и начнут в него опускаться.
шаг 5/7
Высыпать кусочки тыквы, перемешать. Потомить на медленном огне 20 минут, потом увеличить огонь и довести до кипения постоянно помешивая. Снять с огня и дать отдохнуть 12 часов, прикрыв салфеткой или крышкой.
шаг 6/7
На следующий день варенье снова потомить минут двадцать, довести до кипения и снова дать отдохнуть до остывания.
шаг 7/7
Кубики все опустились в сироп, приобрели янтарный цвет, напитались цитрусовым ароматом. (Не развалились и сохранили массу полезных веществ!) Теперь снова ставим на огонь, доводим до кипения и раскладываем в подготовленные баночки и закрываем любыми крышками. Так как сахара мы положили 2 к 1, то ваше варенье может храниться не один год.
Комментарии — 6
Екатерина Корженевская
8 лет назад

Я тоже именно так делаю это варенье!Получается очень вкусно!!

EВа
8 лет назад

спасибочки всем. я бываю здесь редко но как что то интересное буду готовить то буду здесь выкладывать 🌺

EВа
8 лет назад

спасибо! 🌺

Т
8 лет назад

Поздравляю с первым рецептом! 💐

Ирина B&C
8 лет назад

С дебютом💐

Больше рецептов на edimdoma.ru