Рецепт
Главная»Рецепты»
Овсяное печенье с пеканом и клюквой

Овсяное печенье с пеканом и клюквой

Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
Описание
Пекан можно заменить грецкими орехами, фундуком или миндалем, а клюкву — вяленой вишней или изюмом, но это уже будет другое печенье. Если яйца мелкие, возьмите два. У такого теста есть небольшой секрет — оно становится еще лучше, если подержать его некоторое время на холоде. Можно выпекать тесто целым пластом и из еще теплого коржа вырезать различные фигурки. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
шаг 2/10
Мусковадо развести 1 ст. ложкой теплой воды, перемешать.
шаг 3/10
Орехи пекан порубить ножом, так чтобы получились небольшие кусочки.
шаг 4/10
Геркулес перемешать с мукой, орехами, клюквой, ванильным сахаром, разрыхлителем и солью.
шаг 5/10
Предварительно размягченное сливочное масло слегка взбить в блендере на низкой скорости насадкой-венчиком, добавить разведенный в воде мусковадо, коричневый сахар, яйцо и взбить все в однородную массу.
шаг 6/10
Взбитое с сахаром масло добавить к муке с геркулесом и перемешать лопаткой, а затем вымесить тесто руками.
шаг 7/10
Сформировать из теста шар, завернуть его в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
шаг 8/10
Охлажденное тесто раскатать и кондитерским кольцом вырезать кружки.
шаг 9/10
Противень выстелить бумагой для выпечки и выложить кружки теста на некотором расстоянии друг от друга.
шаг 10/10
Выпекать печенье в разогретой духовке 12–15 минут.
Комментарии — 9
Елена
8 лет назад

Печенье просто сууупер!!😋Спасибо большое)))

o
6 лет назад

Шикарное печенье! Заменяла пекан смесью орехов (фундук, кешью, миндаль), и даже не отправляла тесто в холодильник. Очень вкусно!

user_604982
1 год назад

Печенье огонь. Вместо пекана взяла грецкие орехи и жареный миндаль. Всё сделала чётко по рецепту, взвешивала на весах. Единственное в духовке у меня вышло 18 мин. И не очень получилось скалкой раскатать., только частично. Но я в итоге в кондитерское кольцо клала кусочками и трамбовала) остывать вытащила на решётку, чтобы не размокло.

user_533332
1 год назад
user_604982,

Раскатали через лист пек бумаги,слегка припудрив тесто мукой.получилось идеально

Мария
8 лет назад

Мне и мужу очень понравилось печенье, в меру сладкое, рассыпчатое, намного лучше магазинного. Брали с собой на работу перекусить.

Samira Gomes
8 лет назад

Частенько захожу в Magnolia Bakery в центре Москвы, и пробую всегда что-то новое, в этот раз я решила остановиться на кофе и печенье, сразу в глаза бросилось печенье с солью и карамелью!! Представляете? С солью! Естественно было интересно, насколько это вкусно? И это нереально ребят, честно такого вкусного печенье я еще не ела! Печенье не маленькое, так что одного будет достаточно😍

Больше рецептов на edimdoma.ru