Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Овсяное печенье с пеканом и клюквой

Овсяное печенье с пеканом и клюквой
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Пекан можно заменить грецкими орехами, фундуком или миндалем, а клюкву — вяленой вишней или изюмом, но это уже будет другое печенье. Если яйца мелкие, возьмите два. У такого теста есть небольшой секрет — оно становится еще лучше, если подержать его некоторое время на холоде. Можно выпекать тесто целым пластом и из еще теплого коржа вырезать различные фигурки.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
140 г
200 г
170 г
100 г
100 г
80 г
1 шт.
2 ст. л.
15 г
1 ч. л.
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
229483 ed4 square150
229474 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2
Мусковадо развести 1 ст. ложкой теплой воды, перемешать.
Мусковадо развести 1 ст. ложкой теплой воды, перемешать.
На весь экран
шаг 3
Орехи пекан порубить ножом, так чтобы получились небольшие кусочки.
Орехи пекан порубить ножом, так чтобы получились небольшие кусочки.
На весь экран
шаг 4
Геркулес перемешать с мукой, орехами, клюквой, ванильным сахаром, разрыхлителем и солью.
Геркулес перемешать с мукой, орехами, клюквой, ванильным сахаром, разрыхлителем и солью.
На весь экран
шаг 5
Предварительно размягченное сливочное масло слегка взбить в блендере на низкой скорости насадкой-венчиком, добавить разведенный в воде мусковадо, коричневый сахар, яйцо и взбить все в однородную массу.
Предварительно размягченное сливочное масло слегка взбить в блендере на низкой скорости насадкой-венчиком, добавить разведенный в воде мусковадо, коричневый сахар, яйцо и взбить все в однородную массу.
На весь экран
шаг 6
Взбитое с сахаром масло добавить к муке с овсянкой и руками вымешать тесто.
Взбитое с сахаром масло добавить к муке с овсянкой и руками вымешать тесто.
На весь экран
шаг 7
Сформировать из теста шар, завернуть его в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
Сформировать из теста шар, завернуть его в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 8
Охлажденное тесто раскатать и кондитерским кольцом вырезать кружки.
Охлажденное тесто раскатать и кондитерским кольцом вырезать кружки.
На весь экран
шаг 9
Противень выстелить бумагой для выпечки и выложить кружки теста на некотором расстоянии друг от друга.
Противень выстелить бумагой для выпечки и выложить кружки теста на некотором расстоянии друг от друга.
На весь экран
шаг 10
Выпекать печенье в разогретой духовке 12–15 минут.
Выпекать печенье в разогретой духовке 12–15 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
alenkapodoprigora
alenkapodoprigora
16.01.2017 14:50:21

Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить сахар мусковадо?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
16.01.2017 14:57:26
alenkapodoprigora,

добрый день! Можно взять сахар демерара.

merseker
merseker
21.01.2016 15:04:34

Безумно вкусно!😝

Samira Gomes
Samira Gomes
24.11.2015 12:09:03

Частенько захожу в Magnolia Bakery в центре Москвы, и пробую всегда что-то новое, в этот раз я решила остановиться на кофе и печенье, сразу в глаза бросилось печенье с солью и карамелью!! Представляете? С солью! Естественно было интересно, насколько это вкусно? И это нереально ребят, честно такого вкусного печенье я еще не ела! Печенье не маленькое, так что одного будет достаточно😍

Мария
Мария
11.11.2015 06:56:40

Мне и мужу очень понравилось печенье, в меру сладкое, рассыпчатое, намного лучше магазинного. Брали с собой на работу перекусить.

Елена
Елена
10.11.2015 23:41:57

Оценка 5++++

Показать еще комментарии