Рецепт
Главная»Рецепты»
Мишкины котлеты

Мишкины котлеты

Приготовление
1 час
Рецепт на:
5 персон
Описание
У меня снова есть медвежатина, извините... Поэтому мои котлеты из медвежьего мяса, а кто захочет повторить рецепт, но не имеет такого, может попробовать с говядиной. Медвежатина - мясо сухое. Вот я и думала: как мне добавить сочности в фарш. Получилось! Котлеты получились очень сочными и ароматными благодаря тому, что в сам фарш я добавила огуречный рассол. Обращаю внимание: рассол, а не маринад. А в рассоле: горчица, чеснок, укроп, хрен, перец чили, перец горошком, листья смородины и вишни, лавровый лист, соль и сахар. Представляете сколько вкусностей в одном рассоле? А я вот вспомнила, что когда я готовлю говядину в рассоле: она получается сочная и мягкая. Здесь получилось даже лучше. Рассола я взяла 100 мл, но в ингредиентах почему-то не было такой опции, поэтому взяла какая была "10 столовых ложек".

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
С куска мяса удаляем прожилки и перекручиваем на фарш. К фаршу добавляем половину подготовленного рассола, перемешиваем и оставляем мариноваться.
шаг 2/7
Чистим лук, чеснок, хлеб (батон) нарезаем кусочками. В чашу блендера отправляем батон, нарезанный крупно лук, чеснок, добавляем творог, нарезанное сало и молоко.
шаг 3/7
Все прокручиваем на режиме "Пульсант" до однородности. Добавляем к фаршу.
шаг 4/7
Все хорошенько вымешиваем и добавляем вторую половину подготовленного рассола и ваши специи. У меня только молотый перец и уцхо-сунели.
шаг 5/7
Далее все как обычно: вымешиваем фарш, формируем котлеты нужного "калибра" :-), панируем в сухарях и обжариваем до готовности с двух сторон.
шаг 6/7
Румяные...
шаг 7/7
В качестве соуса использовала тахини. Смачного!
Комментарии — 74
Пекарь
8 лет назад

А я то сначала подумала, что название как то связано с детской литературой! (например Мишкина каша) pooh_lol А оказывается и правда мишкины котлеты! Очень симпатичные и аппетитные получились!😋

Елена Ковач (kovachev)
8 лет назад
Пекарь,

pooh_lol интересный вариант! Но я просто не хотела "вертеть" название. Котлеты...из чего...из медвежатины...СКУЧНО! А вот мишкины котлеты - вроде уютно и по-домашнему. 😊

солоха
8 лет назад

Лена, а почему Вы извиняетесь? мы готовим из мяса разных зверюшек, это так уж повелось))) котлеты восхитительные, никогда не пробовала такую экзотику, но читала, как описан процесс поедания медведей у эвенков....интересный обряд))) и еще, в одной старой книженции видела рецепт оленины по-гусарски: ее ночь вымачивают в квасе, чтоб была мягче. в Вашем случае ароматы трав, а квас - аромат хлеба. и не стесняйтесь, знакомьте нас с мишкиными другими деликатесамиpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Елена Ковач (kovachev)
8 лет назад
солоха,

Та нет, причина не в том, что я чего-то стесняюсь! 😃 Просто у меня уже был один рецепт из медвежьего мяса - рулет, и девочки обсуждали тему "где взять медвежатину, и если негде, то чем ее заменить". Мы там повеселились от души, когда обсуждали. Поэтому я здесь и написала, что у меня снова медвежатина, извините! pooh_lol А про дикое мясо я знаю много: я жила в Якутии, училась в Иркутске, стройотрядами была и на Сахалине, и на Камчатке, а там дичи...как у нас говорят: хоч греблю гати!😊 Спасибо за такой теплый отзыв и за поддержку! 💖🍃🍂🌿

Ms Frisella
8 лет назад

Увидела название и хотела спеть песню" Мишка, Мишка, где твоя улыбка"😃😃 Вот чего не ела, так это медвежатину, одно время лосятина у нас была частым гостем на столе😌😌 Дай хоть одну котлеточку деточке😞😞

Елена Ковач (kovachev)
8 лет назад
Ms Frisella,

Этих котлеточек я бы тебе дала много-премного! Они как раз ненажористые. Но поскольку твои гномики оставлены мне в знак уважения и дружбы, то я их перевожу постепенно на диетпитание. pooh_lol пусть кушают, маленькие 😃 Или можешь забрать, сразу с кастрюлькой котлеток...В общем, как решишь. 😎

Ms Frisella
8 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Кастрюльку возьму, а гномиков оставлю, они рыбу хотят😄😄

М. Е.
8 лет назад

Никогда из дичи ничего не ела , ну , может быть зайца ... в детстве , помню кто - то с охоты привозил - мама готовила , но свои впечатления уже вспомнить не могу pooh_lol А в разрезе видно , что котлеты сочные получились .Попробую в куриные котлеты рассол добавить , нечего добру пропадать , а то обычно я рассол просто выливаю😊

Елена Ковач (kovachev)
8 лет назад
М. Е.,

😳 а я на рассоле первые блюда готовлю: солить не нужно, бульон варить не нужно, специй там уже и так полно. Конечно, разбавляю 1:1, но получается очень вкусно. И говядину тушу в рассоле, она такая мягкая получается. 😌

Марина Z.
8 лет назад

Ой, я тоже подумала, что это прикол)))), что за названием какая-то история). А тут и вправду из медвежатины котлеты... ничего себе. Лена, кинь одну на пробу)))).
У нас пшённая и геркулесовая каши зовутся "мишкиными"). Сын их терпеть не мог, когда маленьким был. Я придумала историю, что это мишка ему приносит . Стучала втихоря в окошко, якобы это мишка с кашей). Только в этом случае каша бывала съедена. Умел мишка кашу варить, у меня такая не получалась никогда).

Елена Ковач (kovachev)
8 лет назад
Марина Z.,

Да, иногда приходится придумывать сказки для малышни...😌

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"