Рецепт
Главная»Рецепты»
Семга с апельсином "Изюминка"

Семга с апельсином "Изюминка"

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Приготовление такой рыбы я взяла из норвежской кухни еще года 2 назад,но немного изменила ,не стала бросать в воду ,где варится рыба апельсин .а просто выложила после того,как сварилась рыба.Очень даже неплохо получилось,вот теперь готовлю именно так!

Ингредиенты

Ингредиенты

600 гр филе семги
1 стручок красного сладкого перца
2 луковицы
2 зубчика чеснока
по 1чайной ложке молотой паприки,
соевого соуса,сахарного песка.
1 столовая ложка оливкового масла
соль
1 лавровый лист
белый перец горошком
сок 1 лимона
2 апельсина

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Стручок красного сладкого перца вымыть,разрезать пополам,удалить сердцевину и мелко нарезать.Луковицы очистить и мелко нарубить.Смешать приготовленные овощи с молотой паприкой,соевым соусом, сахаром.Добавить 1 столовую ложку лимонного сока,оливковое масло и 1 щепотку соли.Варить 10 мин на слабом огне. Филе семги вымыть,обсушить и разрезать на 4 части.Вскипятить 1 литр воды с 1 ч.ложкой соли,лавровым листом,несколькими горошинами белого перца и оставшимся лимонным соком.Положить туда семгу и варить на среднем огне 8-10 мин. Апельсины очистить ,нарезать кружочками.Рыбу выложить на тарелки с апельсинами и овощами,можно посыпать черным перцем.
Комментарии — 1
жаннабелова
14 лет назад

Елена (можно к Вам так обращаться?), а не многовато-ли перца: 1 чайн.л.молотой паприки и еще присыпать черным перцем на 60г филе (может 600г?)И еще:приготовленный соус подавать отдельно или выложить на рыбу с апельсинами? Хочется сделать и вкусно, и красиво.

Больше рецептов на edimdoma.ru