Рецепт
Главная»Рецепты»
Яблочно-карамельный пирог с тестом фило

Яблочно-карамельный пирог с тестом фило

Приготовление
1 час
Рецепт на:
5 персон
Описание
Вот наконец и мне попалось в магазине тесто фило, скучающие яблоки, подходящий рецепт, и дело закончилось удачно! Яблок берем 5 — 6 штук в зависимости от размера, сахар тоже регулируем по сладости яблок и своему вкусу. Я использовала карамель, которая осталась от торта, испеченного накануне, но привожу рецепт карамели автора. За рецепт спасибо Венерочке.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Приготовим карамель. Для этого в кастрюле с толстым дном смешиваем сахар, сливки и сливочное масло. Доводим до кипения, все время помешивая, и варим до того, как масса чуть загустеет и станет коричневого цвета. Даем остыть. У меня карамель, которая осталась от торта, ее я готовила немного по другому: сахар 225 г расплавила полностью на сковороде, затем по маленькому кусочку добавляла сливочное масло (100 г), кусочек за кусочком, каждый раз перемешивая до растворения, затем влила теплые сливки (180 мл), перемешала и сняла с огня.
шаг 2/10
Яблоки очистите и нарежьте пластинами.
шаг 3/10
Яблоки смешайте с карамелью.
шаг 4/10
Сливочное масло растопите и приготовьте кисточку.
шаг 5/10
В форму выкладываем лист фило (края свисают) и смазываем его растопленным маслом, сверху — опять лист фило, и опять смазываем, так выкладываем 5 листов.
шаг 6/10
Выкладываем начинку.
шаг 7/10
Сверху проделываем то же, что и в шаге 5, с остальными листами фило, выкладываем и смазываем и т. д.
шаг 8/10
Края, что свисают, обрезаем, чуть оставив (2 см), и заворачиваем во внутрь. Верх смазываем сливочным маслом, делаем вилкой несколько проколов, чтобы выходил пар и отправляем в разогретую до 180°C духовку на минут 35 — 40 до золотистости.
шаг 9/10
Достаем и сразу же накрываем полотенцем и так даем остыть. Угощаемся!
шаг 10/10
Приятного чаепития!
Комментарии — 57
Елена Ковач (kovachev)
8 лет назад

Ухххх...вкусно как! У меня тоже есть скучающий рецепт...😌 но теста нет...😞

Ирина B&C
8 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Леночка, спасибо 💐Сколько я его не искала, ни как, а тут совершенно случайно попалось, конечно сразу купила и в дело)))

Елена Ковач (kovachev)
8 лет назад
Ирина B&C,

Ну, хоть тебе повезло! 😊 Надеюсь, и мне повезет.😌

Лидия
8 лет назад

Ирочка! Вкуснятина!😍 Хотела бы сделать, но в рецепте на карамель сахара 3 г, может 300?

Ирина B&C
8 лет назад
Лидия,

Лидочка, 3 ст.л , спасибо, а я и не заметила, завтра исправлю😘 но если яблоки очень кислые, поставь чуть больше))))😍

Лариса Гладкая
5 лет назад

Очень хороший рецепт. Вкусно и быстро. Утащила к себе в копилочку

Ирина B&C
5 лет назад
Лариса Гладкая,

Спасибо!!! Буду рада, если рецепт пригодится!!!

Светлана Сикорская
5 лет назад

В карамели заменила сливки на молоко и добавила корицы (как у нас принято), сделала 2 слоя яблок - остальное по рецепту. Сверху залила остатками растопленного масла для экономии (осталось довольно много). Получилось легкое, воздушное , хрустящее по краям объедение!) Фило у нас в каждом магазине есть, так что этот пирог будет у меня теперь частым гостем на столе😋👌👍

Ирина B&C
5 лет назад
Светлана Сикорская,

Светлана, очень рада, что пирог понравился!!!😍😍

наталья
8 лет назад

Да уж... яблоки в карамели... как же должно быть вкусно😇😋🌸

Ирина B&C
8 лет назад
наталья,

Очень вкусно, Наталочка😘 спасибо💖

Больше рецептов на edimdoma.ru