+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Тарталетки с козьим сыром, артишоками и соусом песто
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
11
22279
0
Пирожки с картофелем, фетой и розмарином
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
18
33727
6
Реклама
Реклама

Яблочно-карамельный пирог с тестом фило

Яблочно-карамельный пирог с тестом фило
Приготовление
1 час
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вот наконец и мне попалось в магазине тесто фило, скучающие яблоки, подходящий рецепт, и дело закончилось удачно!

Яблок берем 5 — 6 штук в зависимости от размера, сахар тоже регулируем по сладости яблок и своему вкусу. Я использовала карамель, которая осталась от торта, испеченного накануне, но привожу рецепт карамели автора.

За рецепт спасибо Венерочке.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
745
кКалл
31%
Белки5 г
Жиры49 г
Углеводы63 г
% от дневной нормы
1 %
10 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Карамель
100 г
100 г
125 мл
Основные
100 г
5 шт.
10 пластов
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для выпечки круглая, силиконовая, 28x25x6 см, NADOBA, серия MILA
659.4 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 240гр
549 руб.
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
349 руб.
Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA
529.2 руб.
Скалка с регулируемой толщиной теста Tescoma DELICIA 630182
1994 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" светло-розовый
269 руб.
Форма для запекания силиконовая "роза" 25*25*8см Berghoff Studio
1270 руб.
Бумага для выпечки 6м * 38 см, натуральная коричневая, силиконизированная, в коробке
189 руб.
Блюдо PATISSERIE d=280 мм (на ножке)
549 руб.
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
313 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" светло-розовый
302 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
291 руб.
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
312 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая
565 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" розовая J1660114
949 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр.(1069285)
719 руб.
Вам также пригодится
659.4 ₽
Форма для выпечки круглая, силиконовая, 28x25x6 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
549 ₽
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 240гр
в корзину
349 ₽
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
в корзину
529.2 ₽
Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
-15%
1994 ₽
2346
Скалка с регулируемой толщиной теста Tescoma DELICIA 630182
в корзину
новинка
269 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" светло-розовый
в корзину
новинка
1270 ₽
Форма для запекания силиконовая "роза" 25*25*8см Berghoff Studio
в корзину
189 ₽
Бумага для выпечки 6м * 38 см, натуральная коричневая, силиконизированная, в коробке
в корзину
549 ₽
Блюдо PATISSERIE d=280 мм (на ножке)
в корзину
интересный
313 ₽
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
в корзину
302 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" светло-розовый
в корзину
291 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
в корзину
312 ₽
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
в корзину
565 ₽
Посуда для СВЧ форма круглая
в корзину
949 ₽
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" розовая J1660114
в корзину
719 ₽
Набор посуды для СВЧ 2 пр.(1069285)
в корзину
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
233155 ed4 square150
232637 ed4 square150
232630 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Приготовим карамель. Для этого в кастрюле с толстым дном смешиваем сахар, сливки и сливочное масло. Доводим до кипения, все время помешивая, и варим до того, как масса чуть загустеет и станет коричневого цвета. Даем остыть. У меня карамель, которая осталась от торта, ее я готовила немного по другому: сахар 225 г расплавила полностью на сковороде, затем по маленькому кусочку добавляла сливочное масло (100 г), кусочек за кусочком, каждый раз перемешивая до растворения, затем влила теплые сливки (180 мл), перемешала и сняла с огня.
Приготовим карамель. Для этого в кастрюле с толстым дном смешиваем сахар, сливки и сливочное масло. Доводим до кипения, все время помешивая, и варим до того, как масса чуть загустеет и станет коричневого цвета. Даем остыть. У меня карамель, которая осталась от торта, ее я готовила немного по другому: сахар 225 г расплавила полностью на сковороде, затем по маленькому кусочку добавляла сливочное масло (100 г), кусочек за кусочком, каждый раз перемешивая до растворения, затем влила теплые сливки (180 мл), перемешала и сняла с огня.
На весь экран
шаг 2
Яблоки очистите и нарежьте пластинами.
Яблоки очистите и нарежьте пластинами.
На весь экран
шаг 3
Яблоки смешайте с карамелью.
Яблоки смешайте с карамелью.
На весь экран
шаг 4
Сливочное масло растопите и приготовьте кисточку.
Сливочное масло растопите и приготовьте кисточку.
На весь экран
шаг 5
В форму выкладываем лист фило (края свисают) и смазываем его растопленным маслом, сверху — опять лист фило, и опять смазываем, так выкладываем 5 листов.
В форму выкладываем лист фило (края свисают) и смазываем его растопленным маслом, сверху — опять лист фило, и опять смазываем, так выкладываем 5 листов.
На весь экран
шаг 6
Выкладываем начинку.
Выкладываем начинку.
На весь экран
шаг 7
Сверху проделываем то же, что и в шаге 5, с остальными листами фило, выкладываем и смазываем и т. д.
Сверху проделываем то же, что и в шаге 5, с остальными листами фило, выкладываем и смазываем и т. д.
На весь экран
шаг 8
Края, что свисают, обрезаем, чуть оставив (2 см), и заворачиваем во внутрь. Верх смазываем сливочным маслом, делаем вилкой несколько проколов, чтобы выходил пар и отправляем в разогретую до 180°C духовку на минут 35 — 40 до золотистости.
Края, что свисают, обрезаем, чуть оставив (2 см), и заворачиваем во внутрь. Верх смазываем сливочным маслом, делаем вилкой несколько проколов, чтобы выходил пар и отправляем в разогретую до 180°C духовку на минут 35 — 40 до золотистости.
На весь экран
шаг 9
Достаем и сразу же накрываем полотенцем и так даем остыть. Угощаемся!
Достаем и сразу же накрываем полотенцем и так даем остыть. Угощаемся!
На весь экран
шаг 10
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 57
Ed4 square50
Отправить
Светлана Сикорская
Светлана Сикорская
14.01.2019 18:25:01

В карамели заменила сливки на молоко и добавила корицы (как у нас принято), сделала 2 слоя яблок - остальное по рецепту. Сверху залила остатками растопленного масла для экономии (осталось довольно много). Получилось легкое, воздушное , хрустящее по краям объедение!) Фило у нас в каждом магазине есть, так что этот пирог будет у меня теперь частым гостем на столе😋👌👍

Ирина  B&C
Ирина B&C
15.01.2019 21:40:32
Светлана Сикорская,

Светлана, очень рада, что пирог понравился!!!😍😍

Лариса Гладкая
Лариса Гладкая
14.06.2018 11:30:10

Очень хороший рецепт. Вкусно и быстро. Утащила к себе в копилочку

Ирина  B&C
Ирина B&C
14.06.2018 20:24:41
Лариса Гладкая,

Спасибо!!! Буду рада, если рецепт пригодится!!!

Лариса
Лариса
27.02.2016 19:52:51

Ириш, натолкнулась на твой пирог в посте Вики и сразу решила испечь, т.к. срок годности у теста фило у меня истекал через две недели. Пекла с грушами (мои не жалуют яблоки в выпечке 😕 ). У меня как раз оставалось 10 листов и я не обрезала края, а завернула все в пирог. Спасибо, Ириша, за шикарный завтрак 😘💖

Ирина  B&C
Ирина B&C
27.02.2016 21:00:17
Лариса,

Лорочка, спасибо тебе за доверие к рецепту и за чудесное фото, мне теперь тоже захотелось с грушами))))😘 И Вике теперь могарыч должна за рекламу))))pooh_lolpooh_lol

vicky
vicky
12.02.2016 00:41:37

Ириша, ну что сказать 😄 минимум теста (у меня 5 листов остались от предыдущего пирога), максимум начинки (6 яблок и 1/2 крупной груши)))!очень вкусно! 😋 фило - это действительно чудо и палочка выручалочка 🌷

Ирина  B&C
Ирина B&C
12.02.2016 22:57:49
vicky,

Викуля, ты абсолютно права, мне тесто фило тоже очень понравилось, я же впервые его купила, случайно в Метро на глаза попалось😊 и мне очень приятно, что ты испекла этот пирог, а еще больше приятно, что он тебе понравился😘😘😘

Лена
Лена
29.01.2016 18:16:48

pooh_lolРецепт хороший...пикантный....ФИЛО - ЭТО ЧУДО... С НИМ МОЖНО ФАНТАЗИРОВАТЬ....😍😘успехов в творчестве....🍃🌺🍃

Ирина  B&C
Ирина B&C
29.01.2016 19:54:27
Лена,

Спасибо огромное и за похвалу и за пожелания!!!😍 Буду стараться🌹🌹🌹

Показать еще комментарии
перейти к шагам