Яблочно-карамельный пирог с тестом фило

Яблочно-карамельный пирог с тестом фило

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вот наконец и мне попалось в магазине тесто фило, скучающие яблоки, подходящий рецепт, и дело закончилось удачно!

Яблок берем 5 — 6 штук в зависимости от размера, сахар тоже регулируем по сладости яблок и своему вкусу. Я использовала карамель, которая осталась от торта, испеченного накануне, но привожу рецепт карамели автора.

За рецепт спасибо Венерочке.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры50г
    62.50% от дневной нормы
  • Углеводы64г
    21.33% от дневной нормы
  • Калории746кКал
    31.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Приготовим карамель. Для этого в кастрюле с толстым дном смешиваем сахар, сливки и сливочное масло. Доводим до кипения, все время помешивая, и варим до того, как масса чуть загустеет и станет коричневого цвета. Даем остыть. У меня карамель, которая осталась от торта, ее я готовила немного по другому: сахар 225 г расплавила полностью на сковороде, затем по маленькому кусочку добавляла сливочное масло (100 г), кусочек за кусочком, каждый раз перемешивая до растворения, затем влила теплые сливки (180 мл), перемешала и сняла с огня.
    Приготовим карамель. Для этого в кастрюле с толстым дном смешиваем сахар, сливки и сливочное масло. Доводим до кипения, все время помешивая, и варим до того, как масса чуть загустеет и станет коричневого цвета. Даем остыть. У меня карамель, которая осталась от торта, ее я готовила немного по другому: сахар 225 г расплавила полностью на сковороде, затем по маленькому кусочку добавляла сливочное масло (100 г), кусочек за кусочком, каждый раз перемешивая до растворения, затем влила теплые сливки (180 мл), перемешала и сняла с огня.
  • Шаг 2 Яблоки очистите и нарежьте пластинами.
    Яблоки очистите и нарежьте пластинами.
  • Шаг 3 Яблоки смешайте с карамелью.
    Яблоки смешайте с карамелью.
  • Шаг 4 Сливочное масло растопите и приготовьте кисточку.
    Сливочное масло растопите и приготовьте кисточку.
  • Шаг 5 В форму выкладываем лист фило (края свисают) и смазываем его растопленным маслом, сверху — опять лист фило, и опять смазываем, так выкладываем 5 листов.
    В форму выкладываем лист фило (края свисают) и смазываем его растопленным маслом, сверху — опять лист фило, и опять смазываем, так выкладываем 5 листов.
  • Шаг 6 Выкладываем начинку.
    Выкладываем начинку.
  • Шаг 7 Сверху проделываем то же, что и в шаге 5, с остальными листами фило, выкладываем и смазываем и т. д.
    Сверху проделываем то же, что и в шаге 5, с остальными листами фило, выкладываем и смазываем и т. д.
  • Шаг 8 Края, что свисают, обрезаем, чуть оставив (2 см), и заворачиваем во внутрь. Верх смазываем сливочным маслом, делаем вилкой несколько проколов, чтобы выходил пар и отправляем в разогретую до 180°C духовку на минут 35 — 40 до золотистости.
    Края, что свисают, обрезаем, чуть оставив (2 см), и заворачиваем во внутрь. Верх смазываем сливочным маслом, делаем вилкой несколько проколов, чтобы выходил пар и отправляем в разогретую до 180°C духовку на минут 35 — 40 до золотистости.
  • Шаг 9 Достаем и сразу же накрываем полотенцем и так даем остыть. Угощаемся!
    Достаем и сразу же накрываем полотенцем и так даем остыть. Угощаемся!
  • Шаг 10 Приятного чаепития!
    Приятного чаепития!
Оценить544
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Светлана Сикорская

     В карамели заменила сливки на молоко и добавила корицы (как у нас принято), сделала 2 слоя яблок - остальное по рецепту. Сверху залила остатками растопленного масла для экономии (осталось довольно много). Получилось легкое, воздушное , хрустящее по краям объедение!) Фило у нас в каждом магазине есть, так что этот пирог будет у меня теперь частым гостем на столе😋👌👍

    • Лариса Гладкая

       Очень хороший рецепт. Вкусно и быстро. Утащила к себе в копилочку

      • Лариса

         Ириш, натолкнулась на твой пирог в посте Вики и сразу решила испечь, т.к. срок годности у теста фило у меня истекал через две недели. Пекла с грушами (мои не жалуют яблоки в выпечке 😕 ). У меня как раз оставалось 10 листов и я не обрезала края, а завернула все в пирог. Спасибо, Ириша, за шикарный завтрак 😘💖

        • vicky

           Ириша, ну что сказать 😄 минимум теста (у меня 5 листов остались от предыдущего пирога), максимум начинки (6 яблок и 1/2 крупной груши)))!очень вкусно! 😋 фило - это действительно чудо и палочка выручалочка 🌷

          • Лена

             pooh_lolРецепт хороший...пикантный....ФИЛО - ЭТО ЧУДО... С НИМ МОЖНО ФАНТАЗИРОВАТЬ....😍😘успехов в творчестве....🍃🌺🍃

            Оставить комментарий