Рецепт
Главная»Рецепты»
Крабы … просто крабы

Крабы … просто крабы

Приготовление
10 минут
Рецепт на:
12 персон
Описание
Собственно, этот пост родился из-за незнания предмета. Какого? Ответ прост — оказывается я совершенно неправильно варил крабов. То есть их варить и не надо вовсе.  Так что — называть этот рассказ рецептом ... явное преувеличение. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Вот таких красавцев, прям с Камчатки, дружественным бортом прислал один знакомый друг. Это, совершенно понятно только ноги. И клешня маленькая затесалась.
шаг 2/10
Естественно сразу же возникла мысль их … пригласить к столу. Были приготовлены, помимо кастрюли с колодезной водой, укроп, лаврушка, соль и прочее. Варить — так варить! Хорошо случился в гостях знающий человек. НО … по порядку. Первым делом приводим крабьи стати к размерам кастрюли. Лучше всего просто взять и порубить. А если есть посуда походящего калибра — не рубите. Вкуснее получится.
шаг 3/10
Видите, получилось ровно, аккуратно. Панцирь то он у краба, конечно, панцирь…, но хитиновый. Против тесака, даже кулинарного слабовата оказалась защита.
шаг 4/10
Воду доводим до кипения. И ничего в нее не добавляем. Ничего. Никаких приправ, специй и соли. Оказывается, крабы – это вам не раки какие-нибудь. Это крабы, граждане!!! А как крабовые фрагменты в воду опустим, то кипение сразу прекращается. Они ж замороженные были.
шаг 5/10
Но, потом снова доводим до кипения. И в кипящей воде держим минуты три. Максимум пять. Тут дело такое. Если недодержать, то может оказаться так, что мясо местами, особенно внутри, может оказаться холодным. Если передержать — мясо может оказаться сродни бумаге. Жестким и сухим. Вкуснее, когда сочно и горячо. А вот такая толи ложка, толи шумовка очень удобна, чтобы извлечь из кастрюли крабьи части. Пальцами то неудобно … горячо все ж таки!
шаг 6/10
Картина!!
шаг 7/10
Вот такие ножницы очень пригодятся для дальнейшего процесса.
шаг 8/10
Вот такой процесс, который дальнейший. Быстро и удобно извлекаем мясо из хитиновых покровов.
шаг 9/10
Без какого-либо напряга и со сплошным удобствием.
шаг 10/10
И очень рекомендую традиционный (для нашей семьи) соус к крабам. Он и к креветкам, кстати, хорош. Немного сметаны, немного майонеза, чуток соевого соуса, огурчик соленый мелко протёртый, перчиков можно свежепомолотых добавить, и еще чего-нибудь, что нравится. Смешать как следует и … Ангела вам за трапезой!
Комментарии — 14
ВикторияS
8 лет назад

Иваныч, как всегда, очень аппетитный у вас рассказ!😋😍 Крабы - просто объедение! 😋👌

Иваныч
8 лет назад
ВикторияS,

Спасибо!

artanval.marina
4 года назад

Господи, пока читаешь, слюнями захлебнётесь! Красота, а не описание! Иваныч молодец!!👍🏻😁

Вячеслав Рудов
4 года назад

Для чего варить варено мороженные? конечности ? На фото прекрасно заметно, тем более без соли, опреснили, вкус пропал.

tatyana
8 лет назад

Аппетитный рассказ!💖🌴🌴🌴

Иваныч
8 лет назад
tatyana,

Спасибо

Марина
8 лет назад

Эх, крабиков бы отведать сейчас - так аппетитно рассказано! 😍💐Да жаль, нет знакомых на Камчатке!😉😃

Иваныч
8 лет назад
Марина ,

погуглите ... они сейчас везде продаются

Больше рецептов на edimdoma.ru