+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Крабы … просто крабы

Крабы … просто крабы
Приготовление
10 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Собственно, этот пост родился из-за незнания предмета. Какого? Ответ прост — оказывается я совершенно неправильно варил крабов. То есть их варить и не надо вовсе. 

Так что — называть этот рассказ рецептом ... явное преувеличение. 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 л
1500 банок
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Вот таких красавцев, прям с Камчатки, дружественным бортом прислал один знакомый друг. Это, совершенно понятно только ноги. И клешня маленькая затесалась.
Вот таких красавцев, прям с Камчатки, дружественным бортом прислал один знакомый друг. Это, совершенно понятно только ноги. И клешня маленькая затесалась.
На весь экран
шаг 2
Естественно сразу же возникла мысль их … пригласить к столу. Были приготовлены, помимо кастрюли с колодезной водой, укроп, лаврушка, соль и прочее. Варить — так варить! Хорошо случился в гостях знающий человек. НО … по порядку. Первым делом приводим крабьи стати к размерам кастрюли. Лучше всего просто взять и порубить. А если есть посуда походящего калибра — не рубите. Вкуснее получится.
Естественно сразу же возникла мысль их … пригласить к столу. Были приготовлены, помимо кастрюли с колодезной водой, укроп, лаврушка, соль и прочее. Варить — так варить! Хорошо случился в гостях знающий человек. НО … по порядку. Первым делом приводим крабьи стати к размерам кастрюли. Лучше всего просто взять и порубить. А если есть посуда походящего калибра — не рубите. Вкуснее получится.
На весь экран
шаг 3
Видите, получилось ровно, аккуратно. Панцирь то он у краба, конечно, панцирь…, но хитиновый. Против тесака, даже кулинарного слабовата оказалась защита.
Видите, получилось ровно, аккуратно. Панцирь то он у краба, конечно, панцирь…, но хитиновый. Против тесака, даже кулинарного слабовата оказалась защита.
На весь экран
шаг 4
Воду доводим до кипения. И ничего в нее не добавляем. Ничего. Никаких приправ, специй и соли. Оказывается, крабы – это вам не раки какие-нибудь. Это крабы, граждане!!! А как крабовые фрагменты в воду опустим, то кипение сразу прекращается. Они ж замороженные были.
Воду доводим до кипения. И ничего в нее не добавляем. Ничего. Никаких приправ, специй и соли. Оказывается, крабы – это вам не раки какие-нибудь. Это крабы, граждане!!! А как крабовые фрагменты в воду опустим, то кипение сразу прекращается. Они ж замороженные были.
На весь экран
шаг 5
Но, потом снова доводим до кипения. И в кипящей воде держим минуты три. Максимум пять. Тут дело такое. Если недодержать, то может оказаться так, что мясо местами, особенно внутри, может оказаться холодным. Если передержать — мясо может оказаться сродни бумаге. Жестким и сухим. Вкуснее, когда сочно и горячо. А вот такая толи ложка, толи шумовка очень удобна, чтобы извлечь из кастрюли крабьи части. Пальцами то неудобно … горячо все ж таки!
Но, потом снова доводим до кипения. И в кипящей воде держим минуты три. Максимум пять. Тут дело такое. Если недодержать, то может оказаться так, что мясо местами, особенно внутри, может оказаться холодным. Если передержать — мясо может оказаться сродни бумаге. Жестким и сухим. Вкуснее, когда сочно и горячо. А вот такая толи ложка, толи шумовка очень удобна, чтобы извлечь из кастрюли крабьи части. Пальцами то неудобно … горячо все ж таки!
На весь экран
шаг 6
Картина!!
Картина!!
На весь экран
шаг 7
Вот такие ножницы очень пригодятся для дальнейшего процесса.
Вот такие ножницы очень пригодятся для дальнейшего процесса.
На весь экран
шаг 8
Вот такой процесс, который дальнейший. Быстро и удобно извлекаем мясо из хитиновых покровов.
Вот такой процесс, который дальнейший. Быстро и удобно извлекаем мясо из хитиновых покровов.
На весь экран
шаг 9
Без какого-либо напряга и со сплошным удобствием.
Без какого-либо напряга и со сплошным удобствием.
На весь экран
шаг 10
И очень рекомендую традиционный (для нашей семьи) соус к крабам. Он и к креветкам, кстати, хорош. Немного сметаны, немного майонеза, чуток соевого соуса, огурчик соленый мелко протёртый, перчиков можно свежепомолотых добавить, и еще чего-нибудь, что нравится. Смешать как следует и … Ангела вам за трапезой!
И очень рекомендую традиционный (для нашей семьи) соус к крабам. Он и к креветкам, кстати, хорош. Немного сметаны, немного майонеза, чуток соевого соуса, огурчик соленый мелко протёртый, перчиков можно свежепомолотых добавить, и еще чего-нибудь, что нравится. Смешать как следует и … Ангела вам за трапезой!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
12.02.2016 15:44:41

Иваныч, как всегда, очень аппетитный у вас рассказ!😋😍 Крабы - просто объедение! 😋👌

Иваныч
Иваныч
22.02.2016 21:39:39
ВикторияS,

Спасибо!

Лариса
Лариса
12.02.2016 14:11:45

Эх, Иваныч, растравил рассказом да показом 😑 Дюже распробовать хочется, да нет у нас такого богатства 😟 😄

Иваныч
Иваныч
22.02.2016 21:39:30
LinkaGalinka
LinkaGalinka
11.02.2016 18:50:55

О БОЖЕ.. счас на слюну изойду!!!!
Привет от бывшей Сахалинки, которая тоже знает тольк в крабах. 😄

Иваныч
Иваныч
11.02.2016 20:24:06
Апрель
Апрель
11.02.2016 16:30:10

мы варим камчатских королевских крабов иногда по праздникам, если делать по простому , то это как увас, а есть специальные бульоны на травках и специях , тогда крабовае мясо получается оч. ароматным😋😋а подают их отнюдь не со сметаной и майонехом, а с обычным растопленным сливочным маслом , попробуйте, пальчики оближешь

Иваныч
Иваныч
11.02.2016 18:05:25
Апрель,

Даже спорить не буду. Это очень вкусно. Но ... вкусы то у всех, как и предпочтения, увы, не совпадают. :)

Показать еще комментарии