☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Весна со вкусом
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
«Бедные рыцари из Виндзора» с ежевичным вареньем
«Бедные рыцари из Виндзора» с ежевичным вареньем
Юлия Высоцкая
16 февраля 2016
Приготовление
20
минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Так называют этот завтрак английские студенты, а на самом деле супервкусные гренки под названием «Бедный рыцарь» можно попробовать и во Франции, и в Германии, и в Америке!
Ингредиенты
основные
большие куски вчерашнего белого хлеба
2 шт.
яйца куриные
3 шт.
молоко
100 мл
сыр сливочный
2 ст. л.
сливочное масло
1 ст. л.
ежевичное варенье
1 ст. л.
сахар
1 ч. л.
ванильный экстракт
½ ч. л.
соль морская
1 щепотка
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/4
Хлеб смазать сливочным сыром, затем один кусок смазать ежевичным вареньем и сложить оба куска вместе начинкой внутрь.
шаг 2/4
Яйца размешать вилкой, влить молоко, ванильный экстракт, добавить соль и сахар, все перемешать.
шаг 3/4
Залить хлеб яичной массой и дать ему пропитаться.
шаг 4/4
Разогреть в сковороде сливочное масло и обжаривать хлеб с сыром и вареньем с двух сторон до появления золотистой корочки.
Комментарии — 5
Pugsy (Светлана)
8 лет назад
Часто делаю такие по выходным. 😋
marta32
8 лет назад
Очень вкусно! Как пироженое 😋
Больше рецептов на edimdoma.ru
Часто делаю такие по выходным. 😋
Очень вкусно! Как пироженое 😋