Рецепт
Главная»Рецепты»
Чизкейк-суфле из трех ингредиентов

Чизкейк-суфле из трех ингредиентов

Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
Описание
Что может быть лучше, когда утро начинается с такого потрясающего вкусного десерта! Минималистический набор продуктов и потрясающий результат — шелковистый чизкейк-суфле нежнее-нежного. Плюс отсутствие муки, что не так уж и маловажно для нас, для девочек :) Я конечно не смогла обойтись без отсебятины :) И еще добавила ваниль и лимон. Вкус получился безупречный!  От себя хочу добавить следующие рекомендации: 1. Количество ингредиентов расчитано для разъемной формы 20 см. У меня она больше. Поэтому чизкейк получился немного приплюснутый и структура не так хорошо просматривается. 2. Чизкейк выпекается на водяной бане. Поэтому понадобиться еще одна форма (или другая посуда), в которую необходимо будет налить горячую воду и поместить форму с тестом. 3. Все продукты должны быть комнатной температуры. 4. Украсить чизкейк по желанию сахарной пудрой и свежими фруктами.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Форму изнутри полностью застелить пекарской бумагой, снаружи обернуть фольгой.
шаг 2/10
Желтки отделить от белков.
шаг 3/10
Сливочный сыр перемешать с помощью лопаточки в течение минуты.
шаг 4/10
К сливочному сыру добавить сгущенное молоко.
шаг 5/10
Далее (не обязательно!) добавить семена ванили и лимонный сок и взбить венчиком до однородного состояния. Миксер использовать не рекомендую. Тесто будет жидким.
шаг 6/10
Ввести желтки. И еще взбить венчиком в течение 2-3 минут.
шаг 7/10
Отдельно взбить белки.
шаг 8/10
В два захода ввести в тесто взбитые белки, аккуратно перемешивая венчиком.
шаг 9/10
Тесто перелить в подготовленную форму. Пару раз ударить форму с тестом об стол. Это необходимо, чтобы вышел лишний воздух. Далее не забываем, что чизкейк выпекается на водяной бане! Поставить форму с чизкейком в емкость побольше. Затем в нее налить горячую кипяченную воду (примерно до половину уровня формы с чизом). Поставить в разогретую до 160°С духовку на средний уровень. И выпекать 45 минут. Важно! возможно количество времени для выпечки может оказаться побольше (+/- 10 минут). Это зависит от возможностей и особенностей вашей духовки. Как проверить: при сотрясении формы его центр должен слегка подрагивать.
шаг 10/10
Выключить духовку и оставить там чизкейк еще на 30-40 минут. После этого, чизкейк достать из духовки и остудить его, полностью не извлекая из формы (2-3 часа). Затем аккуратно извлечь. Украсить по вашему вкусу: сахарной пудрой, фруктами... И наслаждаться!
Комментарии — 62
Анна
8 лет назад

Маша!!!! С РД!💖💐💐💐💐💗🐾🌷 Рада была открыть голосование!!!!😌😊😱😉pooh_lol😀

Cо_вкусом_ванили
8 лет назад
Анна,

Аня!!!😃 Как же мне приятно, что ты принесла первый и принесший чизкейку удачу голос 💗💗💗

Анна
8 лет назад
Cо_вкусом_ванили,

😃😄😃pooh_lol

Cо_вкусом_ванили
8 лет назад
Анна,

😘🌹🌹🌹

Настёна
8 лет назад

Красивая подача, во вкусе я не сомневаюсь 😋

Cо_вкусом_ванили
8 лет назад
Настёна,

Спасибо, Настена!🌷 Вкусно! 😊 Было...pooh_lol

Svetlana Gorelova
8 лет назад

Такое фото нежное)))) Чизкейк замечательный)))

Cо_вкусом_ванили
8 лет назад
Svetlana Gorelova,

Спасибо, Светлана!🌷 Захвалили😊

vicky
8 лет назад

А я специально всегда пересчитываю количество продуктов для своей формы😃 у меня тоже разьемная 26 см в диаметре)) и прошу редакцию ввести новую функцию, с которой у пользователя появится возможность вносить коррективы в рецепт, которые будут видны только ему. К примеру вот такие пересчеты продуктов. Но они меня имеют в виду 😕 а чиз замечательный 😋 Машенька, нежный - нежный 🌸

Cо_вкусом_ванили
8 лет назад
vicky,

Спасибо, Викуля!🌷 Я всегда тоже пересчитываю для своей формы и всегда по-разному или в 2 раза. или в 1,5. Все зависит от рецепта. Этот чиз делала экспериментально. И подумала, если я увеличу все ингердиенты в 2 раза: 10 яиц, почти 1 кг сгущенки😳😳😳 Во-первых, точно бы не влезло в форму)) Во-вторых. что-нибудь слиплось быpooh_lol Я бы и так убавила кол-во сгущенного молока, поэтому лимончик и добавила. Но в первый раз решила не отступать от рецепта кардинально. Так что, все всегда индивидуально и кому как удобно.

Елена-Шоколад
8 лет назад

Очень нежно и очень красиво!

Cо_вкусом_ванили
8 лет назад
Елена-Шоколад,

Спасибо большое!🌷😊

Больше рецептов на edimdoma.ru