Чизкейк-суфле из трех ингредиентов

Чизкейк-суфле из трех ингредиентов

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Что может быть лучше, когда утро начинается с такого потрясающего вкусного десерта! Минималистический набор продуктов и потрясающий результат — шелковистый чизкейк-суфле нежнее-нежного. Плюс отсутствие муки, что не так уж и маловажно для нас, для девочек :) Я конечно не смогла обойтись без отсебятины :) И еще добавила ваниль и лимон. Вкус получился безупречный! 

От себя хочу добавить следующие рекомендации:

1. Количество ингредиентов расчитано для разъемной формы 20 см. У меня она больше. Поэтому чизкейк получился немного приплюснутый и структура не так хорошо просматривается.

2. Чизкейк выпекается на водяной бане. Поэтому понадобиться еще одна форма (или другая посуда), в которую необходимо будет налить горячую воду и поместить форму с тестом.

3. Все продукты должны быть комнатной температуры.

4. Украсить чизкейк по желанию сахарной пудрой и свежими фруктами.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки15г
    16.67% от дневной нормы
  • Жиры18г
    22.50% от дневной нормы
  • Углеводы31г
    10.33% от дневной нормы
  • Калории331кКал
    13.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Форму изнутри полностью застелить пекарской бумагой, снаружи обернуть фольгой.
    Форму изнутри полностью застелить пекарской бумагой, снаружи обернуть фольгой.
  • Шаг 1 Желтки отделить от белков.
    Желтки отделить от белков.
  • Шаг 2 Сливочный сыр перемешать с помощью лопаточки в течение минуты.
    Сливочный сыр перемешать с помощью лопаточки в течение минуты.
  • Шаг 3 К сливочному сыру добавить сгущенное молоко.
    К сливочному сыру добавить сгущенное молоко.
  • Шаг 4 Далее (не обязательно!) добавить семена ванили и лимонный сок и взбить венчиком до однородного состояния. Миксер использовать не рекомендую. Тесто будет жидким.
    Далее (не обязательно!) добавить семена ванили и лимонный сок и взбить венчиком до однородного состояния. Миксер использовать не рекомендую. Тесто будет жидким.
  • Шаг 5 Ввести желтки. И еще взбить венчиком в течение 2-3 минут.
    Ввести желтки. И еще взбить венчиком в течение 2-3 минут.
  • Шаг 6 Отдельно взбить белки.
    Отдельно взбить белки.
  • Шаг 7 В два захода ввести в тесто взбитые белки, аккуратно перемешивая венчиком.
    В два захода ввести в тесто взбитые белки, аккуратно перемешивая венчиком.
  • Шаг 8 Тесто перелить в подготовленную форму. Пару раз ударить форму с тестом об стол. Это необходимо, чтобы вышел лишний воздух.
Далее не забываем, что чизкейк выпекается на водяной бане!
Поставить форму с чизкейком в емкость побольше. Затем в нее налить горячую кипяченную воду (примерно до половину уровня формы с чизом). Поставить в разогретую до 160°С духовку на средний уровень. И выпекать 45 минут.
Важно! возможно количество времени для выпечки может оказаться побольше (+/- 10 минут). Это зависит от возможностей и особенностей вашей духовки.
Как проверить: при сотрясении формы его центр должен слегка подрагивать.
    Тесто перелить в подготовленную форму. Пару раз ударить форму с тестом об стол. Это необходимо, чтобы вышел лишний воздух. Далее не забываем, что чизкейк выпекается на водяной бане! Поставить форму с чизкейком в емкость побольше. Затем в нее налить горячую кипяченную воду (примерно до половину уровня формы с чизом). Поставить в разогретую до 160°С духовку на средний уровень. И выпекать 45 минут. Важно! возможно количество времени для выпечки может оказаться побольше (+/- 10 минут). Это зависит от возможностей и особенностей вашей духовки. Как проверить: при сотрясении формы его центр должен слегка подрагивать.
  • Шаг 9
    Выключить духовку и оставить там чизкейк еще на 30-40 минут. После этого, чизкейк достать из духовки и остудить его, полностью не извлекая из формы (2-3 часа). Затем аккуратно извлечь. Украсить по вашему вкусу: сахарной пудрой, фруктами... И наслаждаться!
Оценить554
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • E

     Сыр мягкий и сыр сливочный - не одно и то же. Хотелось бы конкретики. На фото что-то вроде рикотты, я правильно поняла?

    • Наталья

       Мария, скажите, а венчиком нужно взбивать вручную или при помощи миксера?

      • Юльчик

         одни комплименты...😔хоть кто-нибудь готовил? если положить основу из печенья вниз, получится как обычный сырный пирог?

        • Наталия

           Машенька, от всей души поздравляю с РД!!!💖😘💐💐💐

          • ღ Юляღ

             Машенька, с Рецептом Дня!😊💐

            Оставить комментарий