
Чизкейк-суфле из трех ингредиентов
Описание рецепта
Что может быть лучше, когда утро начинается с такого потрясающего вкусного десерта! Минималистический набор продуктов и потрясающий результат — шелковистый чизкейк-суфле нежнее-нежного. Плюс отсутствие муки, что не так уж и маловажно для нас, для девочек :) Я конечно не смогла обойтись без отсебятины :) И еще добавила ваниль и лимон. Вкус получился безупречный!
От себя хочу добавить следующие рекомендации:
1. Количество ингредиентов расчитано для разъемной формы 20 см. У меня она больше. Поэтому чизкейк получился немного приплюснутый и структура не так хорошо просматривается.
2. Чизкейк выпекается на водяной бане. Поэтому понадобиться еще одна форма (или другая посуда), в которую необходимо будет налить горячую воду и поместить форму с тестом.
3. Все продукты должны быть комнатной температуры.
4. Украсить чизкейк по желанию сахарной пудрой и свежими фруктами.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Опционально
- ваниль в стручках0.5шт.
- лимонный сок1ст. л.
- сахарная пудра1ст. л.
- фруктыпо вкусу
- Основные
- яйца куриные крупные5шт.
- молоко сгущенное400г
- сыр мягкий250г
Пищевая ценность
- Белки15г16.67% от дневной нормы
- Жиры18г22.50% от дневной нормы
- Углеводы31г10.33% от дневной нормы
- Калории331кКал13.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Форму изнутри полностью застелить пекарской бумагой, снаружи обернуть фольгой. - Шаг 1
Желтки отделить от белков. - Шаг 2
Сливочный сыр перемешать с помощью лопаточки в течение минуты. - Шаг 3
К сливочному сыру добавить сгущенное молоко. - Шаг 4
Далее (не обязательно!) добавить семена ванили и лимонный сок и взбить венчиком до однородного состояния. Миксер использовать не рекомендую. Тесто будет жидким. - Шаг 5
Ввести желтки. И еще взбить венчиком в течение 2-3 минут. - Шаг 6
Отдельно взбить белки. - Шаг 7
В два захода ввести в тесто взбитые белки, аккуратно перемешивая венчиком. - Шаг 8
Тесто перелить в подготовленную форму. Пару раз ударить форму с тестом об стол. Это необходимо, чтобы вышел лишний воздух. Далее не забываем, что чизкейк выпекается на водяной бане! Поставить форму с чизкейком в емкость побольше. Затем в нее налить горячую кипяченную воду (примерно до половину уровня формы с чизом). Поставить в разогретую до 160°С духовку на средний уровень. И выпекать 45 минут. Важно! возможно количество времени для выпечки может оказаться побольше (+/- 10 минут). Это зависит от возможностей и особенностей вашей духовки. Как проверить: при сотрясении формы его центр должен слегка подрагивать. - Шаг 9Выключить духовку и оставить там чизкейк еще на 30-40 минут. После этого, чизкейк достать из духовки и остудить его, полностью не извлекая из формы (2-3 часа). Затем аккуратно извлечь. Украсить по вашему вкусу: сахарной пудрой, фруктами... И наслаждаться!
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Новогодний стол не навредит ребенку: детский гастроэнтеролог дала советы по застолью — "Это не культ еды"

Алкоголь, сладкое и деликатесы: 76% россиян заранее закупаются для Нового года

Клюквенный соус без сахара — полезный выбор для праздничного стола



















Комментарии
23Сыр мягкий и сыр сливочный - не одно и то же. Хотелось бы конкретики. На фото что-то вроде рикотты, я правильно поняла?
Мария, скажите, а венчиком нужно взбивать вручную или при помощи миксера?
одни комплименты...😔хоть кто-нибудь готовил? если положить основу из печенья вниз, получится как обычный сырный пирог?
Машенька, от всей души поздравляю с РД!!!💖😘💐💐💐
Машенька, с Рецептом Дня!😊💐