Рецепт
Главная»Рецепты»
Печенье «Американер»

Печенье «Американер»

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Недавно купила в магазине большое круглое печенье «Американер», раньше мне такая вкуснятина не попадалась. Решила сама приготовить. Из такого количества теста получается примерно 15 печенюшек. Можно добавлять разные начинки, но они и без того очень вкусные

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Размягченный маргарин или сливочное масло растереть с сахаром (белым и коричневым) до однородной массы.
шаг 2/5
Добавить яйцо, все перемешать.
шаг 3/5
Добавить ванильный сахар, разрыхлитель и муку. Муки потребуется 125-150 г, в зависимости от жидкости теста. В итоге тесто не должно растекаться. Все хорошо перемешать до однородности.
шаг 4/5
Столовой ложкой выложить тесто на противень, подальше друг от друга, чтобы в процессе запекания печенье не слиплось в единую массу. Поставить в духовку при температуре 180°C на 15-20 минут. Может быть и меньше времени для выпекания понадобится, зависит от духовки. Как только края подрумянились, можно доставать из печи. Центр печенья должен быть слегка влажным, он на воздухе уже застынет. Если передержать печенье, то оно будет твердым.
шаг 5/5
Доставать и лакомиться вкусными печеньками! Приятного аппетита!
Комментарии — 2
Т
8 лет назад

Вкусное рассыпчатое печенье! 😄😋

Юлия
8 лет назад
Т,

да, вкусное

Больше рецептов на edimdoma.ru