Рецепт
Главная»Рецепты»
Бургеры с ягнятиной, фетой и оливками

Бургеры с ягнятиной, фетой и оливками

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Котлетки для бургеров делают не только из говяжьего или свиного мяса, подойдет и индейка, и цыпленок, а наш бургер — с греческим акцентом. Шалот можно заменить пореем или зеленым луком. Сухари лучше перемешивать с фаршем прямо перед жаркой, чтобы они сохранили свою хрусткость. Если свекла не очень сладкая, добавьте немного сахара.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/17
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
шаг 2/17
Свеклу запечь до готовности в разогретой духовке.
шаг 3/17
Шалот почистить и очень мелко порубить.
шаг 4/17
Оливки мелко порезать.
шаг 5/17
Фету нарезать небольшими кусочками.
шаг 6/17
Чеснок почистить, один зубчик мелко порубить.
шаг 7/17
Фарш соединить с нарезанными оливками, шалотом и томатной пастой, посолить, поперчить, посыпать кумином, влить 1‒2 ч. ложки оливкового масла Extra Virgin, все перемешать, затем добавить фету и измельченный чеснок, еще раз все вымешать и дать фаршу постоять.
шаг 8/17
Мяту мелко порезать.
шаг 9/17
Огурец натереть на мелкой терке.
шаг 10/17
Оставшийся зубчик чеснока вместе со щепоткой соли растереть в ступке в пюре.
шаг 11/17
Приготовить соус цацики: натертый огурец соединить с йогуртом, мятой, чесночным пюре, влить оставшееся оливковое масло Extra Virgin, уксус, посолить, поперчить и перемешать.
шаг 12/17
В отдохнувший фарш добавить 2 ст. ложки панировочных сухарей и все перемешать.
шаг 13/17
Сформировать из фарша котлеты и обвалять в оставшихся сухарях.
шаг 14/17
Разогреть в сковороде гриль оливковое масло и пожарить котлеты до готовности.
шаг 15/17
Разогреть отдельную сковороду и прогреть питы с двух сторон (можно накрыть сковороду крышкой).
шаг 16/17
Готовую свеклу почистить, натереть на крупной терке, посолить, поперчить, влить уксус и перемешать.
шаг 17/17
Питы разрезать вдоль, так чтобы получился карман, и вложить внутрь шпинат, свеклу, котлету, а сверху соус цацики.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru