+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Бургеры с ягнятиной, фетой и оливками

Бургеры с ягнятиной, фетой и оливками https://www.edimdoma.ru/data/recipes/0007/9519/79519-ed4_wide.jpg?14829843982016-03-16T08:39:10+03:00True
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Котлетки для бургеров делают не только из говяжьего или свиного мяса, подойдет и индейка, и цыпленок, а наш бургер — с греческим акцентом. Шалот можно заменить пореем или зеленым луком. Сухари лучше перемешивать с фаршем прямо перед жаркой, чтобы они сохранили свою хрусткость. Если свекла не очень сладкая, добавьте немного сахара.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 шт.
350 г
2 шт.
70 г
1 горсть
2 горсти
1 шт.
1 зубчик
3 ст. л.
1 ст. л.
2 ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
1 щепотка
¼ ч. л.
¼ ч. л.
Для соуса цацики
1 шт.
1 шт.
1 зубчик
150 г
1 ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Свеклу запечь до готовности в разогретой духовке.
Свеклу запечь до готовности в разогретой духовке.
На весь экран
шаг 3
Шалот почистить и очень мелко порубить.
Шалот почистить и очень мелко порубить.
На весь экран
шаг 4
Оливки мелко порезать.
Оливки мелко порезать.
На весь экран
шаг 5
Фету нарезать небольшими кусочками.
Фету нарезать небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 6
Чеснок почистить, один зубчик мелко порубить.
Чеснок почистить, один зубчик мелко порубить.
На весь экран
шаг 7
Фарш соединить с нарезанными оливками, шалотом и томатной пастой, посолить, поперчить, посыпать кумином, влить 1‒2 ч. ложки оливкового масла Extra Virgin, все перемешать, затем добавить фету и измельченный чеснок, еще раз все вымешать и дать фаршу постоять.
Фарш соединить с нарезанными оливками, шалотом и томатной пастой, посолить, поперчить, посыпать кумином, влить 1‒2 ч. ложки оливкового масла Extra Virgin, все перемешать, затем добавить фету и измельченный чеснок, еще раз все вымешать и дать фаршу постоять.
На весь экран
шаг 8
Мяту мелко порезать.
Мяту мелко порезать.
На весь экран
шаг 9
Огурец натереть на мелкой терке.
Огурец натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 10
Оставшийся зубчик чеснока вместе со щепоткой соли растереть в ступке в пюре.
Оставшийся зубчик чеснока вместе со щепоткой соли растереть в ступке в пюре.
На весь экран
шаг 11
Приготовить соус цацики: натертый огурец соединить с йогуртом, мятой, чесночным пюре, влить оставшееся оливковое масло Extra Virgin, уксус, посолить, поперчить и перемешать.
Приготовить соус цацики: натертый огурец соединить с йогуртом, мятой, чесночным пюре, влить оставшееся оливковое масло Extra Virgin, уксус, посолить, поперчить и перемешать.
На весь экран
шаг 12
В отдохнувший фарш добавить 2 ст. ложки панировочных сухарей и все перемешать.
В отдохнувший фарш добавить 2 ст. ложки панировочных сухарей и все перемешать.
На весь экран
шаг 13
Сформировать из фарша котлеты и обвалять в оставшихся сухарях.
Сформировать из фарша котлеты и обвалять в оставшихся сухарях.
На весь экран
шаг 14
Разогреть в сковороде гриль оливковое масло и пожарить котлеты до готовности.
Разогреть в сковороде гриль оливковое масло и пожарить котлеты до готовности.
На весь экран
шаг 15
Разогреть отдельную сковороду и прогреть питы с двух сторон (можно накрыть сковороду крышкой).
Разогреть отдельную сковороду и прогреть питы с двух сторон (можно накрыть сковороду крышкой).
На весь экран
шаг 16
Готовую свеклу почистить, натереть на крупной терке, посолить, поперчить, влить уксус и перемешать.
Готовую свеклу почистить, натереть на крупной терке, посолить, поперчить, влить уксус и перемешать.
На весь экран
шаг 17
Питы разрезать вдоль, так чтобы получился карман, и вложить внутрь шпинат, свеклу, котлету, а сверху соус цацики.
Питы разрезать вдоль, так чтобы получился карман, и вложить внутрь шпинат, свеклу, котлету, а сверху соус цацики.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить