Рецепт
Главная»Рецепты»
Вьетнамский салат с курицей и арахисом

Вьетнамский салат с курицей и арахисом

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
В детстве моя бабушка примерно такой салат называла «Щеточка» — съешь его с утра, и желудок с кишечником будут весь день тебе благодарны! А сделать его можно заранее — чем дольше такие салаты стоят, тем вкуснее и сочнее становятся.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Грудку цыпленка запечь до готовности, затем порезать небольшими кусочками.
шаг 2/10
Лук-шалот почистить, нарезать тонкими кольцами, залить уксусом и дать постоять 1‒2 минуты.
шаг 3/10
Капусту тонко нашинковать, слегка посыпать сахаром и размять руками.
шаг 4/10
Морковь почистить и нарезать тонкими полосками (можно воспользоваться овощечисткой).
шаг 5/10
Огурец нарезать тонкими полосками.
шаг 6/10
К капусте добавить морковь и огурец, посыпать оставшимся сахаром, влить рисовый уксус, рыбный соус, кунжутное масло и все перемешать.
шаг 7/10
Листья базилика порезать тонкими полосками.
шаг 8/10
В салат добавить базилик, замаринованный лук вместе с уксусом и все перемешать.
шаг 9/10
Выложить салат на тарелку, сверху разложить куриное мясо.
шаг 10/10
Арахис измельчить в ступке и посыпать салат.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru