+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Вьетнамский салат с курицей и арахисом

Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

В детстве моя бабушка примерно такой салат называла «Щеточка» — съешь его с утра, и желудок с кишечником будут весь день тебе благодарны! А сделать его можно заранее — чем дольше такие салаты стоят, тем вкуснее и сочнее становятся.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
¼ кочана
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 горсть
½ шт.
3 веточки
1 ст. л.
2 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Грудку цыпленка запечь до готовности, затем порезать небольшими кусочками.
Грудку цыпленка запечь до готовности, затем порезать небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 2
Лук-шалот почистить, нарезать тонкими кольцами, залить уксусом и дать постоять 1‒2 минуты.
Лук-шалот почистить, нарезать тонкими кольцами, залить уксусом и дать постоять 1‒2 минуты.
На весь экран
шаг 3
Капусту тонко нашинковать, слегка посыпать сахаром и размять руками.
Капусту тонко нашинковать, слегка посыпать сахаром и размять руками.
На весь экран
шаг 4
Морковь почистить и нарезать тонкими полосками (можно воспользоваться овощечисткой).
Морковь почистить и нарезать тонкими полосками (можно воспользоваться овощечисткой).
На весь экран
шаг 5
Огурец нарезать тонкими полосками.
Огурец нарезать тонкими полосками.
На весь экран
шаг 6
К капусте добавить морковь и огурец, посыпать оставшимся сахаром, влить рисовый уксус, рыбный соус, кунжутное масло и все перемешать.
К капусте добавить морковь и огурец, посыпать оставшимся сахаром, влить рисовый уксус, рыбный соус, кунжутное масло и все перемешать.
На весь экран
шаг 7
Листья базилика порезать тонкими полосками.
Листья базилика порезать тонкими полосками.
На весь экран
шаг 8
В салат добавить базилик, замаринованный лук вместе с уксусом и все перемешать.
В салат добавить базилик, замаринованный лук вместе с уксусом и все перемешать.
На весь экран
шаг 9
Выложить салат на тарелку, сверху разложить куриное мясо.
Выложить салат на тарелку, сверху разложить куриное мясо.
На весь экран
шаг 10
Арахис измельчить в ступке и посыпать салат.
Арахис измельчить в ступке и посыпать салат.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить