Рецепт
Главная»Рецепты»
Кабачки с хрустящей корочкой

Кабачки с хрустящей корочкой

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Кабачки по данному рецепту готовятся в духовке — и это, несомненно, огромный плюс! Хрустящая корочка, нежные и сочные кабачки — это очень вкусно!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/4
Кабачки режем на ломтики. Духовку разогреваем очень хорошо до 220°C+конвекция. Если конвекции нет — тоже получится, но корочка будет не такая хрустящая.
шаг 2/4
В плотный полиэтиленовый пакет кладем рисовую муку и соль, перемешиваем. Рисовая мука тоже придает большую "хрустяшность" корочке, плюс она полезнее пшеничной.
шаг 3/4
Далее в пакет отправляем половину ломтиков кабачков, очень хорошо перекручиваем верхушку пакета, чтобы внутри образовался воздушный пузырь, и начинаем очень интенсивно трясти. Получится, что все ломтики окажутся в панировке. Укладываем их в один слой на противень, обязательно на противне должна быть бумага для выпечки. То же самое делаем со второй половиной ломтиков.
шаг 4/4
Посыпаем уже уложенные ломтики специями и сбрызгиваем маслом, совсем немного, у меня специальная насадка-распылитель на бутылке с маслом. Ставим противень в духовку минут на 20. Когда ломтики поджарятся и появится аппетитная корочка — вынимаем и сразу же подаем. Приятного аппетита!
Комментарии — 18
Алла
7 лет назад

Обед с собой готов ))). Вкуснятина, легкая и полезная! Муку заменила на кукурузную и сыр добавила. Спасибо, Женя, за идею панировки 💐

Женя jennysmile83
7 лет назад
Алла,

Алла, не за что! Рада, что вам было вкусно😌

Miranda
7 лет назад

Евгения, большое спасибо за чудесный рецепт! ))) Ни грамма жира и нежный вкус кабачка )))

Женя jennysmile83
7 лет назад
Miranda,

Я сама так часто их готовлю - и прям наесться не могу:)

Mitty Smu
4 года назад

не хочу быть человеком-мухой но эта еда не несет никакой ценности

Женя jennysmile83
4 года назад
Mitty Smu,

не готовьте! Или Вас кто-то заставляет?

Татьяна Мильман
8 лет назад

спасибо большое за рецепт,есть куда применить рисовую муку😊

Женя jennysmile83
8 лет назад
Татьяна Мильман,

Татьяна, спасибо! Что вы-рисовая мука, это просто мой фаворит! Именно с ней получаются самые идеальные сырники и запеканки, отличные блинчики, а в качестве панировки она вообще идеальна💖

Татьяна Мильман
8 лет назад
Женя jennysmile83,

я ее покупала для обмазки булочек,а вот про остальное даже и не подумала,отличные идеи,спасибо Женечка💖

Женя jennysmile83
8 лет назад
Татьяна Мильман,

Татьяна, не за что! Я обязательно добавлю рецепты своих сырников и запеканки как раз с рисовой мукой

Татьяна Мильман
8 лет назад
Женя jennysmile83,

супер🌺,буду ждать,только бы не пропустить😊

Лариса
8 лет назад

Отличный перекус и не вредно 😊🌺

Женя jennysmile83
8 лет назад
Лариса,

Точно!😃

Больше рецептов на edimdoma.ru