+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Кабачки с хрустящей корочкой

Кабачки с хрустящей корочкой
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Кабачки по данному рецепту готовятся в духовке — и это, несомненно, огромный плюс! Хрустящая корочка, нежные и сочные кабачки — это очень вкусно!

Участник конкурса
Конкурс «Постное меню»
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 ст. л.
½ ст. л.
¼ ч. л.
1 ст. л.
3 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
236950 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Кабачки режем на ломтики. Духовку разогреваем очень хорошо до 220°C+конвекция. Если конвекции нет — тоже получится, но корочка будет не такая хрустящая.
На весь экран
шаг 2
В плотный полиэтиленовый пакет кладем рисовую муку и соль, перемешиваем. Рисовая мука тоже придает большую "хрустяшность" корочке, плюс она полезнее пшеничной.
На весь экран
шаг 3
Далее в пакет отправляем половину ломтиков кабачков, очень хорошо перекручиваем верхушку пакета, чтобы внутри образовался воздушный пузырь, и начинаем очень интенсивно трясти. Получится, что все ломтики окажутся в панировке. Укладываем их в один слой на противень, обязательно на противне должна быть бумага для выпечки. То же самое делаем со второй половиной ломтиков.
На весь экран
шаг 4
Посыпаем уже уложенные ломтики специями и сбрызгиваем маслом, совсем немного, у меня специальная насадка-распылитель на бутылке с маслом. Ставим противень в духовку минут на 20. Когда ломтики поджарятся и появится аппетитная корочка — вынимаем и сразу же подаем. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Miranda
Miranda
20.08.2016 17:22:37

Евгения, большое спасибо за чудесный рецепт! ))) Ни грамма жира и нежный вкус кабачка )))

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
29.08.2016 13:26:38
Miranda,

Я сама так часто их готовлю - и прям наесться не могу:)

Алла
Алла
11.07.2016 08:47:00

Обед с собой готов ))). Вкуснятина, легкая и полезная! Муку заменила на кукурузную и сыр добавила. Спасибо, Женя, за идею панировки 💐

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
11.07.2016 09:19:53
Алла,

Алла, не за что! Рада, что вам было вкусно😌

Irina Art
Irina Art
17.05.2016 20:33:07

А какими специями можно дополнить?

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
17.05.2016 20:39:11
Irina Art,

Итальянские травы, французскими травами, просто укропом. На свой вкус!!!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
19.04.2016 23:08:56

Хорошая идея с рисовой мукой!😃

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
19.04.2016 23:22:42
Снежинка Татьяна,

Да, Татьян, рисовая мука идеальна для панировки

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
20.04.2016 07:04:25
Снежинка Татьяна,

Да, рисовая мука — моя любимая😊

Лариса
Лариса
19.04.2016 13:33:23

Отличный перекус и не вредно 😊🌺

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
19.04.2016 13:59:03
Лариса,

Точно!😃

Показать еще комментарии