Рецепт
Главная»Рецепты»
Шоколадные пасхальные яйца

Шоколадные пасхальные яйца

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Интересный и вкусный пасхальный десерт для всей семьи, и, что я особенно ценю, одновременно прост и эффектен!  Рецепт взят из итальянского журнала, ингредиенты указаны на 6 шоколадных яиц, я делала 2.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
Снимаем обертки с шоколадных яиц, разогреваем лезвие острого ножа и осторожно зигзагом надрезаем скорлупку в верхней части яйца. Аккуратно снимаем "крышечку" и откладываем в сторону. Сюрприз отдаем детям)
шаг 2/3
Готовим крем-наполнитель: в миске слегка взбиваем сливочный сыр с 2 ст.л. сахара. Продолжая взбивать, постепенно добавляем холодные сливки (в моем варианте это натуральный обезжиренный йогурт). "Крышечки" от яиц измельчаем. В яйцо, установленное на подставку, в которой оно будет подаваться на стол, выкладываем ложку крема, добавляем шоколадную крошку, и опять заполняем кремом, теперь уже практически до верха.
шаг 3/3
Кофейной ложечкой делаем углубление в креме и выкладываем туда джем, формируя «яичный желток». Теперь яйца на пару часов отправляем в холодильник, и потом...удивляем своих близких!)) Угощайтесь!
Комментарии — 25
Ирина B&C
8 лет назад

Очень эффективно смотрятся😋😋

Natalia Ferrari
8 лет назад
Ирина B&C,

Спасибо, Ирина, рада, что понравилось!😃

Снежинка Татьяна
8 лет назад

Прелесть какая и вроде как не хлопотно) 😍

Natalia Ferrari
8 лет назад
Снежинка Татьяна,

Татьяна, это на самом деле так!😍😄

ВикторияS
8 лет назад

Как здорово!!👌😋💗

Natalia Ferrari
8 лет назад
ВикторияS,

Спасибо, Вика!😘

vicky
8 лет назад

Оригинально💐

Natalia Ferrari
8 лет назад
vicky,

Почти как настоящие! 😄

burro.salvia
8 лет назад

Действительно, все очень просто и быстро! И конечно же вкусно! 😋😋 Наташенька, поздравляю тебя с дебютным рецептом! ))) 💖💐💐💐

Natalia Ferrari
8 лет назад
burro.salvia,

Ирочка, спасибо большое! 😘 Долго созревала до публикации..)) А быстро и просто — в готовке для меня это ключевые слова ))

burro.salvia
8 лет назад
Natalia Ferrari,

👌 👌 💐

Больше рецептов на edimdoma.ru