Рецепт
Главная»Рецепты»
Ореховое печенье с белым шоколадом и кокосом

Ореховое печенье с белым шоколадом и кокосом

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Для такого печенья подойдет арахис или бразильские орехи. Яйцо лучше брать комнатной температуры, а вот тесто, если есть время, хорошо на полчаса отправить в холодильник.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
шаг 2/8
Сахар соединить с яйцом и корицей и взбить блендером с насадкой-венчиком.
шаг 3/8
Не выключая блендера, тонкой струйкой влить оливковое масло и взбить все в однородную массу.
шаг 4/8
Муку перемешать с разрыхлителем и солью и просеять все через сито.
шаг 5/8
Все орехи измельчить в блендере, так чтобы остались крупные кусочки.
шаг 6/8
К муке добавить сахарно-яичную массу, измельченные орехи, белый шоколад, кокосовую стружку и вымешать тесто.
шаг 7/8
Сформировать из теста небольшие лепешки и выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
шаг 8/8
Выпекать печенье в разогретой духовке 10‒12 минут.
Комментарии — 2
kalinared
4 года назад

Это самое любимое печенье моего мужа! А я каких только не пекла... Насыщенный интересный вкус! Спасибо за рецепт!

Mariia
7 лет назад

Потрясающий рецепт!!! Спасибо огромное!!!

Больше рецептов на edimdoma.ru