Рецепт
Главная»Рецепты»
Кулич пасхальный

Кулич пасхальный

Приготовление
1 час
Рецепт на:
5 персон
Описание
Простой рецепт кулича без дрожжей.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Натереть цедру лимона на мелкой терке, изюм залить кипятком дать настояться, затем вытащить и хорошо просушить, сверху изюм посыпать мукой.
шаг 2/5
Муку просеять через сито (необязательно), затем растопить сливочное масло добавить в масло — сахар и лимонную цедру, хорошенько размешать, мука при этом стоит отдельно.
шаг 3/5
Залить в посуду кефир, добавить туда 1 ч. л. соды, перемешать дать постоять несколько минут.
шаг 4/5
Смешать кефир с растопленным маслом, хорошенько все перемешать. Затем добавить туда муку и изюм, все перемешать до однородной массы, тесто не должно быть жидким.
шаг 5/5
Разогреть духовку до 180°С, смазать форму сливочным маслом и выпекать все при температуре 190-200°С 40-45 минут. Затем вынуть из духовки, не доставая из формы дать куличу остыть, затем вытаскиваем кулич из формы, ждем пока остынет, все готово! Можно оставить так, либо украсить глазурью, в моем случае это был растопленный шоколад и сверху немного сгущенного молока, украсила все посыпкой. Приятного аппетита! Христос Воскрес!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru