+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Кулич пасхальный

Кулич пасхальный
Приготовление
1 час
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Простой рецепт кулича без дрожжей.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
490
кКалл
20%
Белки8 г
Жиры18 г
Углеводы74 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 стакан
½ стакана
1 щепотка
100 г
1 горсть
по вкусу
1 щепотка
1 щепотка
1 ч. л.
300 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Посуда для СВЧ лоток квадратный с крышкой 3850 мл (400*250*61 мм)
678 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
1199 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
1349 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см светло-розовый
390 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
1499 руб.
Блюдо PATISSERIE d=280 мм (на ножке)
511 руб.
Посуда для СВЧ квадратная с ручками 3,2 л
422 руб.
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Скалка 23х6 см.
709 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
355 руб.
Приправы для выпечки, кратно 6
130 руб.
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
1099 руб.
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
1694 руб.
Форма для выпечки 23х23х4 см Vitesse синяя
850 руб.
Формы для гриля с держателем, 5 шт, 30,5*18,5см. Высота борта 2см.
252 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Натереть цедру лимона на мелкой терке, изюм залить кипятком дать настояться, затем вытащить и хорошо просушить, сверху изюм посыпать мукой.
На весь экран
шаг 2
Муку просеять через сито (необязательно), затем растопить сливочное масло добавить в масло — сахар и лимонную цедру, хорошенько размешать, мука при этом стоит отдельно.
На весь экран
шаг 3
Залить в посуду кефир, добавить туда 1 ч. л. соды, перемешать дать постоять несколько минут.
На весь экран
шаг 4
Смешать кефир с растопленным маслом, хорошенько все перемешать. Затем добавить туда муку и изюм, все перемешать до однородной массы, тесто не должно быть жидким.
На весь экран
шаг 5
Разогреть духовку до 180°С, смазать форму сливочным маслом и выпекать все при температуре 190-200°С 40-45 минут. Затем вынуть из духовки, не доставая из формы дать куличу остыть, затем вытаскиваем кулич из формы, ждем пока остынет, все готово! Можно оставить так, либо украсить глазурью, в моем случае это был растопленный шоколад и сверху немного сгущенного молока, украсила все посыпкой. Приятного аппетита! Христос Воскрес!
Разогреть духовку до 180°С, смазать форму сливочным маслом и выпекать все при температуре 190-200°С 40-45 минут. Затем вынуть из духовки, не доставая из формы дать куличу остыть, затем вытаскиваем кулич из формы, ждем пока остынет, все готово! Можно оставить так, либо украсить глазурью, в моем случае это был растопленный шоколад и сверху немного сгущенного молока, украсила все посыпкой. Приятного аппетита! Христос Воскрес!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить