Рецепт
Главная»Рецепты»
Куриные шашлычки в имбирно-цитрусовом маринаде

Куриные шашлычки в имбирно-цитрусовом маринаде

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Предлагаю еще один вариант шашлычков из куриной грудки. Мясо получается сочное и ароматное!! Кушать его одно удовольствие!!Соус не требуется. А овощи только дополняют эту вкусную композицию. Главное не пересушить! Если вы будете готовить на открытом огне, тогда шпажки нужно на час замочить в воде, чтобы они не сгорели!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Куриные грудки вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать кубиками. Для маринада: чеснок пропустить через пресс, у апельсина натереть цедру и выжать сок, имбирь (примерно 2 см) натереть на мелкой терке. К этой смеси добавить соевый соус, мед и подсолнечное масло. Все хорошо перемешать и залить этим маринадом кусочки курицы. Шампиньоны помыть, дать стечь воде. Добавить к мясу и мариновать все вместе минимум 1 час.
шаг 2/5
Кабачки помыть и порезать кольцами. На деревянные шпажки нанизать поочередно кабачки, мясо и шампиньоны.
шаг 3/5
Обжарить на гриле 8 минут со всех сторон.
шаг 4/5
Подавать с отварным рисом.
шаг 5/5
Приятного аппетита!
Комментарии — 17
Евгения
7 лет назад

Катюш, настоящая весна у тебя на фото! Очень вкусная причем 😄😋

Екатерина Корженевская
7 лет назад
Евгения,

Женечка,спасибо))😘

Angy
7 лет назад

Вкусно 😋😘💐

Екатерина Корженевская
7 лет назад
Angy,

Анжел,спасибо))Угощайся!😘

Pugsy (Светлана)
7 лет назад

Изумительно! 🌹

Екатерина Корженевская
7 лет назад
Pugsy (Светлана),

Светлан,спасибо)

burro.salvia
7 лет назад

Очень вкусно, Катюша, и так по-весеннему красиво! ))) 😍💐😘

Екатерина Корженевская
7 лет назад
burro.salvia,

Ириш,спасибо)Я старалась))🌻

Т
7 лет назад

Прекрасный шашлычный натюрморт! 😃🍃

Екатерина Корженевская
7 лет назад
Т,

Танюша,благодарю))🌺

Больше рецептов на edimdoma.ru