+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Куриные шашлычки в имбирно-цитрусовом маринаде

Куриные шашлычки в имбирно-цитрусовом маринаде
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю еще один вариант шашлычков из куриной грудки. Мясо получается сочное и ароматное!! Кушать его одно удовольствие!!Соус не требуется. А овощи только дополняют эту вкусную композицию. Главное не пересушить!

Если вы будете готовить на открытом огне, тогда шпажки нужно на час замочить в воде, чтобы они не сгорели!

Пищевая ценность порции

421
кКал
17%
Белки64 г
Жиры10 г
Углеводы21 г
% от дневной нормы
16 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 кусок
1 шт.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
3 зубчика
200 г
2 шт.
4 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Куриные грудки вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать кубиками. Для маринада: чеснок пропустить через пресс, у апельсина натереть цедру и выжать сок, имбирь (примерно 2 см) натереть на мелкой терке. К этой смеси добавить соевый соус, мед и подсолнечное масло. Все хорошо перемешать и залить этим маринадом кусочки курицы. Шампиньоны помыть, дать стечь воде. Добавить к мясу и мариновать все вместе минимум 1 час.
Куриные грудки вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать кубиками. Для маринада: чеснок пропустить через пресс, у апельсина натереть цедру и выжать сок, имбирь (примерно 2 см) натереть на мелкой терке. К этой смеси добавить соевый соус, мед и подсолнечное масло. Все хорошо перемешать и залить этим маринадом кусочки курицы. Шампиньоны помыть, дать стечь воде. Добавить к мясу и мариновать все вместе минимум 1 час.
На весь экран
Кабачки помыть и порезать кольцами. На деревянные шпажки нанизать поочередно кабачки, мясо и шампиньоны.
Кабачки помыть и порезать кольцами. На деревянные шпажки нанизать поочередно кабачки, мясо и шампиньоны.
На весь экран
Обжарить на гриле 8 минут со всех сторон.
Обжарить на гриле 8 минут со всех сторон.
На весь экран
Подавать с отварным рисом.
Подавать с отварным рисом.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Отправить
Марина
Марина
5 лет назад

Катюша,а у меня,увы,не получилось😒!курица получилась сухой,да и вкус маринада мне не пришелся по душе!

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
5 лет назад
Марина,

Марина,ой как жалко,что не оправдала ваши надежды.((Видимо не всем нравится цитрусово-имбирный вкус.😟

Марина
Марина
5 лет назад
Екатерина Корженевская,

Жаль,что не получилось 😔

Марина Z.
Марина Z.
5 лет назад

Катюш, так вкусно😋💗.

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
5 лет назад
Марина Z.,

Мариночка,спасибо)

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
5 лет назад

Ох, Екатерина, у твоих домашних каждый день-через день мясо да шашлычки на гриле! 😋 😋

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
5 лет назад
Елена-Шоколад,

Лен,не поверишь,они рады до безумия!!Я их то рыбой закормила,они сказали,чтоб ближайший месяц мы ее на столе не видели))А мясу рады))А я уже рыбки хочу)))

Евгения
Евгения
5 лет назад

Катюш, настоящая весна у тебя на фото! Очень вкусная причем 😄😋

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
5 лет назад
Евгения,

Женечка,спасибо))😘

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Прекрасный шашлычный натюрморт! 😃🍃

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
5 лет назад
ТатьянаS,

Танюша,благодарю))🌺

Показать еще комментарии