Рецепт
Главная»Рецепты»
Тарталетки с земляничным кремом

Тарталетки с земляничным кремом

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Для крема вместо сливок подойдет сливочный сыр, а земляники добавляйте столько, сколько вам хочется! Готовые тарталетки можно заморозить, и получится пирожное-мороженое. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
шаг 2/11
Землянику предварительно разморозить, затем слить лишнюю жидкость.
шаг 3/11
Нарезать 125 г предварительно охлажденного сливочного масла небольшими кубиками.
шаг 4/11
Приготовить тесто: в чаше комбайна соединить порезанное масло, 200 г муки, предварительно охлажденный яичный желток и соль, влить 1 ст. ложку ледяной воды и все вымешать.
шаг 5/11
Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и отправить на 10–15 минут в морозильник.
шаг 6/11
Приготовить крем: сливки соединить со сгущенкой и взбить блендером с насадкой-венчиком, затем добавить землянику, все перемешать и отправить в морозильник.
шаг 7/11
Охлажденное тесто выложить на рабочую поверхность, присыпанную оставшейся мукой, и раскатать в пласт.
шаг 8/11
Небольшие формы для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, равномерно распределить тесто по дну и стенкам, сформировав бортики, и часто наколоть вилкой.
шаг 9/11
Из бумаги для выпечки вырезать круги или квадраты по количеству и размеру тарталеток, выложить бумагу на тесто и насыпать сверху фасоль.
шаг 10/11
Выпекать тарталетки в разогретой духовке 20 минут, затем удалить фасоль с бумагой и дать тарталеткам остыть.
шаг 11/11
Наполнить тарталетки охлажденным земляничным кремом.
Комментарии — 1
Дарья Некрасова
7 лет назад

Восхитительный десерт! Просто песня, и рецепт песочного теста оставлю себе для других блюд. Очень нежно вкусно и свежо, меняла ягоды замораживала, мои нравится кому как муж любит есть как мороженное дети вымазаться в креме. Постараюсь в следующий раз пока мои не слопали выставить фото отчет!

Больше рецептов на edimdoma.ru