Рецепт
Главная»Рецепты»
Свекольные ньокки

Свекольные ньокки

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Можно сделать ньокки со шпинатом или молодой крапивой — они получатся зеленого цвета. Чтобы понять, сколько добавлять муки, ньокки нужно приготовить несколько раз, многое зависит от того, какая влажность у вас на кухне. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!    

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Духовку предварительно разогреть до 200‒220°С.
шаг 2/10
Свеклу вымыть, завернуть в фольгу, выложить на противень с солью и запекать в разогретой духовке около часа до готовности, затем почистить, порезать и измельчить блендером в пюре.
шаг 3/10
Картофель отварить до готовности в мундире, затем почистить и толкушкой размять в пюре.
шаг 4/10
Сыр натереть на мелкой терке.
шаг 5/10
Приготовить тесто: свеклу соединить с картофелем, добавить яйцо, все немного посолить, поперчить и перемешать, затем всыпать половину муки, половину натертого сыра и еще раз перемешать.
шаг 6/10
На рабочую поверхность высыпать оставшуюся муку, раскатать тесто в колбаску и нарезать небольшими кусочками.
шаг 7/10
Отваривать ньокки в кипящей подсоленной воде.
шаг 8/10
Кедровые орехи подсушить на разогретой сковороде.
шаг 9/10
В глубокую тарелку влить оливковое масло, добавить сливочное масло, выложить отваренные ньокки, посыпать оставшимся натертым сыром и подсушенными кедровыми орехами.
шаг 10/10
Реган порвать руками, посыпать ньокки и все перемешать.
Комментарии — 1
Екатерина Шацкая
7 лет назад

Вкус очень на любителя. Муж одну съел и попросил сварить пельмени :) Мама такие в детстве делала без свеклы, только на картошке - мне нравились больше

Больше рецептов на edimdoma.ru