Рецепт
Главная»Рецепты»
Суп с печеночными клецками

Суп с печеночными клецками

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Требует предварительной подготовки. Готовится быстро.

Ингредиенты

Ингредиенты

печень - 300 гр
мякиш батона - 200 гр
молоко - 100 мл
репчатый лук - 1 шт
чеснок - 1 зубок
яйцо - 1 шт
мука - 5 ст. ложек
шампиньоны - 150 гр
мясной бульон - 2 л
морковь - 1 шт
картофель
соевый соус
соль, перец, зелень петрушки

Пошаговый рецепт

шаг 1/4
Печень, лук, чеснок и размоченный в молоке и отжатый мякишь пропустить через мясорубку. В полученную массу вбить яйцо, посолить, поперчить, всыпать муку и вымешать до однородной консистенции.
шаг 2/4
Мясной бульон довести до кипения, опустить морковь, нарезанную мелкими кубиками, шампиньоны - слайсами, очищенный и нарезанный кубиками картофель. Поварить суп на слабом огне до полуготовности картофеля.
шаг 3/4
Чайной ложкой набирать печеночную массу и опускать в кипящий суп. Как только клецки всплывут, поварить еще 10 минут.
шаг 4/4
Суп разлить по тарелкам, заправить по вкусу соевым соусом, перцем и зеленью петрушки.
Комментарии — 1
Инес
14 лет назад

Спасибо, очень хороший рецепт. Подойдет и деткам и взросль1м.

Больше рецептов на edimdoma.ru