Рецепт
Главная»Рецепты»
Фаршированные цветки цуккини

Фаршированные цветки цуккини

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Цветки цуккини как ингредиент используют во многих странах, чаще всего их можно встретить в итальянской и прованской кухнях. Эти нежные цветочки фаршируют, жарят в кляре, запекают и даже едят сырыми. В продаже вы их скорее всего не найдете, разве что на рынке. Я сорвала эти цветочки с грядки, некоторые с небольшими цуккини, некоторые без. В качестве начинки предлагаю использовать нежнейший крем-фреш в сочетании с ароматными итальянскими ингредиентами. Получается невероятно вкусная и необычная закуска, которая наверняка приятно удивит ваших гостей и родных. Сам цуккини остается плотным, но не сырым, цветок нежным и слегка румяным, а начинка насыщенной и кремовой. Рецепт на все сто летний, т.к. цветочки эти можно найти только летом. Когда в следующий раз будете на даче не проходите мимо ярких желтых цветочков, а лучше бережно собирите их и отправляйтесь на кухню...

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Из цветков цуккини удалить тычинки. Аккуратно почистить листики от земли и грязи с помощью кисти.
шаг 2/6
Мелко порубить оливки, вяленые томаты, перец и каперсы.
шаг 3/6
Смешать их с сыром до однородной массы, посолить и поперчить по вкусу. Добавить оливковое масло.
шаг 4/6
Аккуратно нафаршировать цветки начинкой. Выложить в форму или противень застеленный пекарской бумагой, немного посолить. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 15 минут.
шаг 5/6
Увеличить температуру до 230-240°С, смазать цветки растопленным сливочным маслом и запекать еще 7-10 минут.
шаг 6/6
Подавать присыпав тертым пармезаном и мелко порубленной зеленью.
Комментарии — 5
Оксана Чуб
7 лет назад

Интересно, очень 😃

Nataliya
7 лет назад

Нежно и вкусно! Пробовала😍😋🌹

Галина
7 лет назад

Изысканный шик прямо.😎 Интересно попробовать — какие они на вкус?

Nataliya
7 лет назад
Галина,

Пробуйте обязательно- нежные!!! Обожаю в омлете

golkka
7 лет назад

Каждый шаг картинный!

Больше рецептов на edimdoma.ru