+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеченные баклажаны с салатом на питах
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
19
33041
2
Реклама

Фаршированные цветки цуккини

Фаршированные цветки цуккини
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Цветки цуккини как ингредиент используют во многих странах, чаще всего их можно встретить в итальянской и прованской кухнях. Эти нежные цветочки фаршируют, жарят в кляре, запекают и даже едят сырыми. В продаже вы их скорее всего не найдете, разве что на рынке. Я сорвала эти цветочки с грядки, некоторые с небольшими цуккини, некоторые без. В качестве начинки предлагаю использовать нежнейший крем-фреш в сочетании с ароматными итальянскими ингредиентами. Получается невероятно вкусная и необычная закуска, которая наверняка приятно удивит ваших гостей и родных. Сам цуккини остается плотным, но не сырым, цветок нежным и слегка румяным, а начинка насыщенной и кремовой. Рецепт на все сто летний, т.к. цветочки эти можно найти только летом. Когда в следующий раз будете на даче не проходите мимо ярких желтых цветочков, а лучше бережно собирите их и отправляйтесь на кухню...

Пищевая ценность порции

283
кКал
12%
Белки4 г
Жиры23 г
Углеводы13 г
% от дневной нормы
1 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
70 г
1 горсть
1 ч. л.
1 шт.
3 шт.
2 ст. л.
1 ст. л.
по вкусу
по вкусу
10 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Из цветков цуккини удалить тычинки. Аккуратно почистить листики от земли и грязи с помощью кисти.
Из цветков цуккини удалить тычинки. Аккуратно почистить листики от земли и грязи с помощью кисти.
На весь экран
Мелко порубить оливки, вяленые томаты, перец и каперсы.
Мелко порубить оливки, вяленые томаты, перец и каперсы.
На весь экран
Смешать их с сыром до однородной массы, посолить и поперчить по вкусу. Добавить оливковое масло.
Смешать их с сыром до однородной массы, посолить и поперчить по вкусу. Добавить оливковое масло.
На весь экран
Аккуратно нафаршировать цветки начинкой. Выложить в форму или противень застеленный пекарской бумагой, немного посолить. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 15 минут.
Аккуратно нафаршировать цветки начинкой. Выложить в форму или противень застеленный пекарской бумагой, немного посолить. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 15 минут.
На весь экран
Увеличить температуру до 230-240°С, смазать цветки растопленным сливочным маслом и запекать еще 7-10 минут.
Увеличить температуру до 230-240°С, смазать цветки растопленным сливочным маслом и запекать еще 7-10 минут.
На весь экран
Подавать присыпав тертым пармезаном и мелко порубленной зеленью.
Подавать присыпав тертым пармезаном и мелко порубленной зеленью.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
golkka
golkka
5 лет назад

Каждый шаг картинный!

Nataliya
Nataliya
5 лет назад

Нежно и вкусно! Пробовала😍😋🌹

Галина
Галина
5 лет назад

Изысканный шик прямо.😎 Интересно попробовать — какие они на вкус?

Nataliya
Nataliya
5 лет назад
Галина,

Пробуйте обязательно- нежные!!! Обожаю в омлете

Оксана Чуб
Оксана Чуб
5 лет назад

Интересно, очень 😃