+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеченные овощи и хумус с вялеными помидорами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
1
14533
1
Запеченные баклажаны с арахисом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
5
11438
1
Закуска из баклажанов с сыром
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
9
28007
2
Реклама
Реклама
Реклама

Фаршированные цветки цуккини

Фаршированные цветки цуккини
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Цветки цуккини как ингредиент используют во многих странах, чаще всего их можно встретить в итальянской и прованской кухнях. Эти нежные цветочки фаршируют, жарят в кляре, запекают и даже едят сырыми. В продаже вы их скорее всего не найдете, разве что на рынке. Я сорвала эти цветочки с грядки, некоторые с небольшими цуккини, некоторые без. В качестве начинки предлагаю использовать нежнейший крем-фреш в сочетании с ароматными итальянскими ингредиентами. Получается невероятно вкусная и необычная закуска, которая наверняка приятно удивит ваших гостей и родных. Сам цуккини остается плотным, но не сырым, цветок нежным и слегка румяным, а начинка насыщенной и кремовой. Рецепт на все сто летний, т.к. цветочки эти можно найти только летом. Когда в следующий раз будете на даче не проходите мимо ярких желтых цветочков, а лучше бережно собирите их и отправляйтесь на кухню...

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
70 г
1 горсть
1 ч. л.
1 шт.
3 шт.
2 ст. л.
1 ст. л.
по вкусу
по вкусу
10 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Из цветков цуккини удалить тычинки. Аккуратно почистить листики от земли и грязи с помощью кисти.
Из цветков цуккини удалить тычинки. Аккуратно почистить листики от земли и грязи с помощью кисти.
На весь экран
шаг 2
Мелко порубить оливки, вяленые томаты, перец и каперсы.
Мелко порубить оливки, вяленые томаты, перец и каперсы.
На весь экран
шаг 3
Смешать их с сыром до однородной массы, посолить и поперчить по вкусу. Добавить оливковое масло.
Смешать их с сыром до однородной массы, посолить и поперчить по вкусу. Добавить оливковое масло.
На весь экран
шаг 4
Аккуратно нафаршировать цветки начинкой. Выложить в форму или противень застеленный пекарской бумагой, немного посолить. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 15 минут.
Аккуратно нафаршировать цветки начинкой. Выложить в форму или противень застеленный пекарской бумагой, немного посолить. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 15 минут.
На весь экран
шаг 5
Увеличить температуру до 230-240°С, смазать цветки растопленным сливочным маслом и запекать еще 7-10 минут.
Увеличить температуру до 230-240°С, смазать цветки растопленным сливочным маслом и запекать еще 7-10 минут.
На весь экран
шаг 6
Подавать присыпав тертым пармезаном и мелко порубленной зеленью.
Подавать присыпав тертым пармезаном и мелко порубленной зеленью.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
golkka
golkka
05.06.2016 20:42:36

Каждый шаг картинный!

Nataliya
Nataliya
05.06.2016 20:09:59

Нежно и вкусно! Пробовала😍😋🌹

Галина
Галина
05.06.2016 17:28:05

Изысканный шик прямо.😎 Интересно попробовать — какие они на вкус?

Nataliya
Nataliya
05.06.2016 20:09:27
Галина,

Пробуйте обязательно- нежные!!! Обожаю в омлете

Оксана Чуб
Оксана Чуб
04.06.2016 18:01:34

Интересно, очень 😃