+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Закуска из баклажанов с сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
28
47297
2
Пикантная чечевица с брынзой и вялеными помидорами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
12
21478
2
Реклама

Фаршированные цветки цуккини

Фаршированные цветки цуккини
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Цветки цуккини как ингредиент используют во многих странах, чаще всего их можно встретить в итальянской и прованской кухнях. Эти нежные цветочки фаршируют, жарят в кляре, запекают и даже едят сырыми. В продаже вы их скорее всего не найдете, разве что на рынке. Я сорвала эти цветочки с грядки, некоторые с небольшими цуккини, некоторые без. В качестве начинки предлагаю использовать нежнейший крем-фреш в сочетании с ароматными итальянскими ингредиентами. Получается невероятно вкусная и необычная закуска, которая наверняка приятно удивит ваших гостей и родных. Сам цуккини остается плотным, но не сырым, цветок нежным и слегка румяным, а начинка насыщенной и кремовой. Рецепт на все сто летний, т.к. цветочки эти можно найти только летом. Когда в следующий раз будете на даче не проходите мимо ярких желтых цветочков, а лучше бережно собирите их и отправляйтесь на кухню...

Пищевая ценность порции
283
кКалл
12%
Белки4 г
Жиры23 г
Углеводы13 г
% от дневной нормы
1 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
70 г
1 горсть
1 ч. л.
1 шт.
3 шт.
2 ст. л.
1 ст. л.
по вкусу
по вкусу
10 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Из цветков цуккини удалить тычинки. Аккуратно почистить листики от земли и грязи с помощью кисти.
Из цветков цуккини удалить тычинки. Аккуратно почистить листики от земли и грязи с помощью кисти.
На весь экран
шаг 2/6
Мелко порубить оливки, вяленые томаты, перец и каперсы.
Мелко порубить оливки, вяленые томаты, перец и каперсы.
На весь экран
шаг 3/6
Смешать их с сыром до однородной массы, посолить и поперчить по вкусу. Добавить оливковое масло.
Смешать их с сыром до однородной массы, посолить и поперчить по вкусу. Добавить оливковое масло.
На весь экран
шаг 4/6
Аккуратно нафаршировать цветки начинкой. Выложить в форму или противень застеленный пекарской бумагой, немного посолить. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 15 минут.
Аккуратно нафаршировать цветки начинкой. Выложить в форму или противень застеленный пекарской бумагой, немного посолить. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 15 минут.
На весь экран
шаг 5/6
Увеличить температуру до 230-240°С, смазать цветки растопленным сливочным маслом и запекать еще 7-10 минут.
Увеличить температуру до 230-240°С, смазать цветки растопленным сливочным маслом и запекать еще 7-10 минут.
На весь экран
шаг 6/6
Подавать присыпав тертым пармезаном и мелко порубленной зеленью.
Подавать присыпав тертым пармезаном и мелко порубленной зеленью.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
golkka
golkka
4 года назад

Каждый шаг картинный!

Nataliya
Nataliya
4 года назад

Нежно и вкусно! Пробовала😍😋🌹

Галина
Галина
4 года назад

Изысканный шик прямо.😎 Интересно попробовать — какие они на вкус?

Nataliya
Nataliya
4 года назад
Галина,

Пробуйте обязательно- нежные!!! Обожаю в омлете

Оксана Чуб
Оксана Чуб
4 года назад

Интересно, очень 😃