Рецепт
Главная»Рецепты»
Салат с индейкой, фенхелем и миндалем

Салат с индейкой, фенхелем и миндалем

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
В такой салат можно добавить стебель сельдерея или тонко нарезанный замаринованный лук.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Филе индейки поместить в целлофановый пакет и отбить, чтобы оно стало как можно тоньше.
шаг 2/12
Влить в пакет с индейкой 1 ст. ложку оливкового масла, добавить горчицу, по щепотке соли и перца и равномерно распределить по отбивной.
шаг 3/12
Разогреть сковороду-гриль, выложить индейку и обжарить с двух сторон до готовности.
шаг 4/12
Фенхель нарезать тонкой соломкой.
шаг 5/12
Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него сок.
шаг 6/12
Фенхель выложить в салатницу, полить 1 ст. ложкой лимонного сока, 1 ч. ложкой оливкового масла, посолить и поперчить.
шаг 7/12
Морковь почистить и нарезать тонкими длинными полосками (можно воспользоваться овощечисткой).
шаг 8/12
Огурец нарезать тонкими длинными полосками.
шаг 9/12
Петрушку крупно порезать.
шаг 10/12
К фенхелю добавить морковь, огурец, петрушку и листья тархуна, полить оставшимся лимонным соком и оливковым маслом, все перемешать.
шаг 11/12
Обжаренную индейку нарезать тонкими полосками и выложить на салат.
шаг 12/12
Посыпать салат миндальными лепестками.
Комментарии — 2
burro.salvia
7 лет назад

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ и легкий салат! ))) От себя еще добавила и черешковый сельдерей..., а вместо миндаля — кунжут! 😋Всем рекомендую попробовать! 👌 Спасибо!

АленаИ
7 лет назад

Хороший рецепт, но много нужно для него.😌

Больше рецептов на edimdoma.ru