Рецепт
Главная»Рецепты»
Крученики с черносливом

Крученики с черносливом

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
5 персон
Описание
Как накормить одним свиным филе и половинкой куриного филе компанию из 5 мужчин? Причем — хорошо накормить. На помощь придут крученики. Если есть свиное филе, то в него можно закрутить все, что душе угодно. Я немного поразмыслила и у меня получилось ну очень неплохо. Мужчины остались довольны, ну и я — тоже.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/15
Нарезаем свиное филе на куски толщиной около 2 см.
шаг 2/15
Отбиваем тонко, намазываем горчицей, посыпаем молотым перцем и солью по вкусу и отставляем в сторону мариноваться.
шаг 3/15
Куриное филе и сало режем кусочками, зеленый лук моем и чистим
шаг 4/15
Пропускаем все через мясорубку с крупной решеткой. Получаем вот такой фарш.
шаг 5/15
Чернослив моем, орехи крупно рубим, чистим два зубчика чеснока и подготавливаем укроп.
шаг 6/15
Взбиваем все в блендере до вязкой массы. Если хотите, можно немножко добавить воды. Поправляем по вкусу на соль и перец.
шаг 7/15
Собираем крученики. Выкладываем на разделочную доску филе, сверху распределяем фарш, а затем черносливно-ореховую массу.
шаг 8/15
Затем поднимаем края фарша и запечатываем черносливно-ореховую массу.
шаг 9/15
И закручиваем филе. Кладем швом вниз.
шаг 10/15
У меня получилось 12 кручеников.
шаг 11/15
Затем хорошо обваливаем крученики в муке.
шаг 12/15
На сковороду с разогретым маслом кладем швом вниз и обжариваем до золотистой корочки. Не переживайте, крученик не раскроется.
шаг 13/15
Готовим соус: сметану вместе с паприкой доводим до горячего состояния, поправляем по вкусу на соль и перец, добавляем миллилитров 100 воды, доводим до кипения. Крученики складываем в форму для запекания и заливаем их соусом.
шаг 14/15
В разогретую до 200°С духовку ставим форму с кручениками и оставляем там минут на 40.
шаг 15/15
Не очень калорийное, легкое для желудка мясное блюдо готово. Накрываем на стол и — смачного! И пусть все у вас будет хорошо!
Комментарии — 23
Яна Кулик
7 лет назад

Спасибо за рецепт! Делаю сейчас по вашему рецепту. Подскажите, с 450 г свинины у вас вышло 12 крученыков. Как? Только что порезала свинной карбонат весом в 1.600 кг на 12 отбивных, отбила молоточком размером с ладошку. Мяса по весу в 3 раза больше чем у вас, а получится такое же количество .... я что-то не так делаю или не поняла, в рецептуре.

Елена Ковач (kovachev)
7 лет назад
Яна Кулик,

Яна, Вы сейчас хотите мне сказать, что на каждый крученик у Вас пошло 130 гр. мяса?! 😳 Я не знаю, что Вам ответить. Я всегда беру филе, оно разбивается молоточком очень хорошо. Все остальное очень наглядно видно на пошаговых фото. Как разбивается карбонат....ничего не могу сказать, так как никогда не пробовала это делать. Но 130 гр. на 1 крученик...? Та ну...на кой такие крученики.

Ирина B&C
7 лет назад

Еще и с куриным филе внутри, и сальцо....очень сочно и вкусно😋😋

Елена Ковач (kovachev)
7 лет назад
Ирина B&C,

Спасибо, Ириша! 😘🌹

Галина
7 лет назад

Лена, только что отужинали твоими кручениками — сказать ничего не могли, только мычали от удовольствия:pooh_lol Ну очень вкусно, празднично😋 Я вместо грецких орехов использовала арахис. У меня не было сала, поэтому в фарш я добавила кусочки холодного сливочного масла. Круто!

Елена Ковач (kovachev)
7 лет назад
Галина,

Спасибо, Галинка! 😃 🌹 Очень приятно. 😇

Inna
7 лет назад

Да! заворачивать в отбитое филе можно все что угодно! От соленых огурчиков до ананасовых полуколечек! Беспроигрышный вариант! Всегда вкусно!

Оксана Чуб
7 лет назад

Вкусно было мужчинам!😍Понравились крученики💐

Больше рецептов на edimdoma.ru